Экономика > Сельское хозяйство

4034

Агрокомплекс Речицкого района. Будущее за молодыми специалистами

 +

Бригадир тракторной бригады Артем Асипенко второй год является неотъемлемой частью коллектива филиала «Советская Белоруссия». Молодой специалист – выпускник речицкой СШ № 7. Затем его образовательный путь пролегал в Буда-Кошелевском аграрно-техническом колледже. После получения среднего специального образования Артем поступил в Белорусский аграрный технический университет, где приобрел специальность «Инженер по ремонту сельскохозяйственной техники».

 

Поступал Артем Асипенко по целевому направлению, поэтому место своей будущей трудовой деятельности знал заранее. «Почему «Советская Белоруссия»? Считаю, что это самое лучшее хозяйство в Речицком районе», – без обиняков отвечает он.

Год пролетел практически незаметно, и за это время молодой бригадир значительно прибавил в практической подготовке, что он не преминул отметить в личном общении.

Под началом Артема Асипенко – 51 механизатор. «Да, они все старше меня, но контакт и взаимопонимание удалось установить практически сразу. Все обладают очень важным в нашей работе опытом, к которому я прислушиваюсь. И вообще без должного взаимодействия нужного результата достичь будет невозможно», – убежден молодой специалист.

 

А еще в его ведении находятся 113 единиц сельскохозяйственной техники. Каждую из них он знает как свои пять пальцев и придерживается в работе принципа медиков: «Болезнь лучше предотвратить, чем лечить». «Нужно относиться к технике бережно, своевременно проводить техосмотр, тогда и выходить из строя она будет реже», – делится приобретенным практическим опытом Артем Асипенко.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity