Экономика > Сельское хозяйство

3170

В Речицком районе в КСУП «Оборона страны» чествовали передовиков жатвы

 +

В минувший понедельник традиционно прямо на поле хозяйства приехали руководитель предприятия Александр Микалуцкий, председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Лёгенькая, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Бадюля, председатель районной организации «Белорусского союза женщин» Светлана Лукинская.

 

Благодарственные письма, грамоты, денежные премии и подарки получили те комбайнеры и водители, кто перешагнул заветную 1000 тонн в намолоте или перевозке. 14 августа в КСУП «Оборона страны» это были Юрий и Ангелина Голубы, Вячеслав Дорох и Александр Дорох.

– Особая гордость любого хозяйства – это люди, которые добросовестно и ответственно трудятся: пашут, сеют, а сегодня убирают урожай, – подчеркнула в своем поздравлении Ирина Лёгенькая. – Хочется пожелать всем вам хорошего урожая, крепкого здоровья и благополучия в семьях.

На снимке папа и дочь, Ангелина и Юрий Голубы, которые уже пятую уборочную кампанию работают вместе.
На снимке папа и дочь, Ангелина и Юрий Голубы, которые уже пятую уборочную кампанию работают вместе.

С теплыми словами пожеланий ко всем собравшимся обратилась и председатель районной организации «Белорусского союза женщин» Светлана Лукинская и вручила подарок симпатичной и хрупкой девушке Ангелине Голуб, которая, кстати, уже пятый год вместе с отцом работает на уборочной.

– У меня всегда был интерес к технике, – признается 19-летняя Ангелина. – Сейчас с папой работаю уже 5-й год на жатве. Мне очень нравится.

Девушка не пасует перед проблемами, и, по признанию отца, более дисциплинированного помощника не найти. А между тем по специальности Ангелина – учитель начальных классов, в этом году окончила Лоевский педагогический колледж и совсем скоро приступит к работе в Бабичской средней школе. Вот такой интересный летний поворот карьеры.

 

Давать интервью экипажу Голуб некогда: пока мы делаем фото, другие комбайнеры идут на очередной круг, наполняя бункер золотом нового урожая. Юрий Иванович и Ангелина тоже спешат, у них каждая погожая минута в эти дни на вес золота. Оптимизм, с которым в «Обороне страны» на полях подходят к своему делу, не дает усомниться, что страна без хлеба не останется. И деревня будет жить, пока молодежь предана своим корням и трудится рука об руку
с родителями.

Опытный руководитель Александр Микалуцкий подтверждает это, он уверен, что успех предприятия зависит от команды:

– Коллектив у нас дружный. Каждый заинтересован выполнить свою работу максимально чисто, убрать урожай до последнего зернышка.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity