Общество > Власть

2920

Выездной день депутата. Что волнует солтановцев?

 +

15 февраля в кабинете исполняющей обязанности председателя Солтановского сельисполкома Надежды Толстиковой было довольно многолюдно: с 11 утра принимал посетителей депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Стельмашок.

За одним столом с народным избранником – председатель Речицкого районного Совета депутатов Григорий Якушев, здесь же представители Молодежного совета вникают в практическую суть депутатской работы.

Основная проблема, которая неоднократно прозвучала во время приема граждан, – общественный транспорт. Солтановцы сетуют: автобус хотя ходит пять раз в неделю, но из агрогородка отправляется в 08.30 – можно не успеть на работу или в поликлинику. Кое-кто из местных жителей работает в Речице, и для них эта тема критическая, как и для мам с детьми, которым добираться до железнодорожной станции своим ходом, чтобы попасть в город, весьма затруднительно.

Народные избранники начинают решать проблему сразу же: в первую очередь нужно выяснить спрос на уже существующий маршрут, проходящий через Солтаново. За информацией обращаются в АП № 3. Кроме того, есть вариант с частным перевозчиком, но предпринимателю тоже будет нужна рентабельность. Рассматриваются и другие способы, например, обратиться к местным предприятиям за помощью. Так или иначе вопрос взят на контроль, и после изучения всех нюансов взвешенное решение будет принято.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity