Авто > Закон и порядок

7150

Речичанам на заметку. Почему не все автомобилисты могут пройти техосмотр с первого раза?

 +

Полезные советы и нюансы изменений в законе

Осенью 2022 года вступили в силу изменения в Закон «О дорожном движении». С этого времени требования к транспортным средствам при прохождении гостехосмотра диктуются не техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь, а техническими регламентами Таможенного и Евразийского экономического союзов. О том, какие правила теперь предъявляют к экологической безопасности, тормозным системам и внешним световым приборам, узнали на УП «Белтехосмотр».

 

Как изменились требования на техосмотре?

Как рассказали в «Белтехосмотре», машину проверяют по тем же параметрам, что и раньше: исправность «дворников», тормозов, рулевого управления, степень стертости протекторов шин, наличие глушителя, работа фар и другое. Конструктивные изменения, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, также могут стать препятствием для прохождения техосмотра.

Однако ужесточились требования в отношении тормозных систем и внешних световых приборов. Если раньше возможно было пройти техосмотр при относительной разности тормозных сил колес оси в 30%, то теперь допуск – 20% для дисковых, 25% – для барабанных механизмов. Нормативный показатель удельной тормозной силы стояночной тормозной системы формируется как расчетная величина, а не фиксированная.

Автолюбители на многочисленных форумах отмечают, что войти в 20% (разность тормозных сил колес оси. – Прим. авт.) не так просто. Особенно когда речь идет об автомобиле с приличным пробегом. Как правило, диск такой машины уже прихватывает небольшая коррозия, на нем даже могут появиться ямочки, а потому тормозная колодка прилегает неплотно. Потому вписаться в норму непросто. Возможно, прежде чем ехать на техосмотр, отгоните машину в автосервис на тормозной стенд.

В январе выдано 109 473 разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 14,4% больше данного показателя за аналогичный период 2022 года (95 687 разрешений). В отношении физических лиц за рассматриваемый период выдано 92 220 разрешений (84,2% от общего количества).

 

Хочу обратить внимание водителей на такой момент: разобраться самому, что с некоторыми параметрами не все в порядке, сложно. Еще с колесами передней оси куда ни шло: чувствуешь, когда при торможении машину ведет в сторону, а вот с задней осью куда сложнее.

В фарах ближнего света проверяется сила, в том числе в световой части светового пучка, дальнего – максимальная сила. А вот к регулировке фар ближнего света и противотуманным теперь применяются более мягкие требования. Как и прежде, остаются под запретом пленочные и другие покрытия на поверхности стекол.

К экологической безопасности транспортных средств требования стали, с одной стороны, более лояльными: проверку содержания углеводородов в отработавших газах проводят исключительно на карбюраторных двигателях. Однако нормы показателей дымности значительно отличаются от установленных ранее. Например, для автомобиля экологического класса 4 стали ниже – не более 1,5–1 м (ранее – 0,5–1 м).

Не проверяют больше диагностические станции и наличие на авто внешних видимых наклеек, кроме тех, что находятся на стекле, а также рекламы, за исключением транспорта оперативного назначения (скорой помощи, МЧС, аварийной службы и других).

Сертификат ТС действует до конкретной даты

Раньше при прохождении гостехосмотра в сертификате на допуск ТС к участию в дорожном движении указывался только месяц, а теперь ставится конкретная дата, до которой действителен этот документ.

Например, если автомобиль прошел техосмотр 17 мая 2022 года, а ему больше 10 лет, то он мог прибыть на эту процедуру и 31 мая следующего года. Сегодня в разрешении указывается последний день (то есть до 17 мая 2023 года).

Частота прохождения техосмотра зависит от типа автомобиля (легкового, грузового и т. п.), года выпуска, а также от назначения (например, для перевозки пассажиров). Раз в полгода должны проходить техосмотр легковые автомобили, автобусы и другие транспортные средства, которые используются для перевозок пассажиров. Раз в год – легковушки, выпущенные 10 и более лет назад, а также грузовики, автомобили-тягачи и седельные тягачи, специальные легковые авто.

«Письмо счастья»

В конце 2022 года на дорогах начали работать камеры, фиксирующие отсутствие техосмотра у автомобилистов. И теперь «письмо счастья» может прийти не только тому, кто нарушает скоростной режим, но и тому, у кого нет разрешения на допуск к участию в дорожном движении. В случае когда нарушение зафиксировано впервые, выносится предупреждение. При повторном выписывают штраф в размере 0,5 базовой величины (сегодня это 18,5 рубля).

В ГАИ считают, что установленные камеры фотофиксации и «письма счастья» стали хорошим стимулом для водителей, которые с их появлением реже ездят без ТО.

Стоимость прохождения техосмотра складывается из двух платежей. Первый – оплата диагностических услуг станции (цена зависит от типа транспорта, вида топлива и установленных тарифов на конкретной станции диагностики). Средняя стоимость для легкового автомобиля – от 30 до 40 белорусских рублей. Оплату можно произвести через систему ЕРИП. Однако во избежание путаницы лучше всего делать это непосредственно на диагностической станции.

Второй платеж – за выдачу разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Оплатить сможете самостоятельно через ЕРИП, в отделениях Белпочты или кассах банка. Размер платежа составляет 0,3 базовой величины. Провести его прямо на станции прохождения техосмотра можно, только если там есть инфокиоск.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity