Спорт > Баскетбол

2882

Турнир на призы «Дняпроўца»: заключительные аккорды и борьба за медали

 +

В воскресенье были сыграны заключительные поединки традиционного турнира на призы газеты «Дняпровец». В соответствии с ожиданиями градус противостояний был высок, а судьба медалей решалась на последних секундах заключительного матча.

 

Очевидным фаворитом турнира стала команда из Чехова «Руна-баскет». Она выделялась не только завидными антропометрическими показателями, но и зрелостью игры. Набирая в среднем по 70 очков за игру, гости из России не позволяли соперникам развернуться и возле своего кольца. Судьба первого места была предрешена уже на экваторе турнира. А вот за серебряные медали развернулась настоящая борьба.

К заключительному матчу с равными показателями (одним поражением и четырьмя победами) подошли команды гомельского ГОЦОР и речицкой СДЮШОР № 1. Речичане легко обыграли «Олимпик-2011» из Молодечно, с разницей в восемь очков одолели «Цмокі-Мінск» и на характере (с преимуществом всего в два очка) одержали победы над Светлогорском и «Тимирязовской» (Москва).

На большой перерыв соперники из матча за серебро уходили со счетом 19:17 в пользу речичан. В самой концовке третьей четверти ГОЦОР вышел вперед – 31:30, а одновременно с сиреной увеличил преимущество до 34:30. Заключительная четверть игры прошла в упорнейшей борьбе. Финальная сирена зафиксировала победу гомельчан – 44:42.

И если в игре у кого-то осталась недосказанность, то на церемонии награждения удовлетворенными остались все. Лучших игроков каждой команды ожидали персональные призы (у речичан ими были признаны Андрей и Тимофей Безя). Всех призеров ожидали дипломы, медали, призы и фотографии с логотипом турнира на долгую память.

«Остались довольны и уровнем соперников, и отличной спортивной базой, которой располагает речицкая СДЮШОР № 1», – в один голос признавались гости из Москвы и Чехова. Подобно известному персонажу не менее известной шведской писательницы они обещали вернуться. И не однажды.

Итоги турнира подвел и наш известный тренер, а попутно главный судья уже 12 турниров на призы газеты «Дняпровец» Александр Верхотуров: «Турнир определенно удался. Это можно судить и по уровню команд-участниц, и по зрительскому интересу, и по накалу борьбы, где ничего не было решено до последних мгновений заключительного поединка. Это то, что касается спортивной составляющей. За помощь в организации этого спортивного мероприятия хотелось бы поблагодарить главного редактора «Дняпроўца» Игоря Георгиевича Сергеева и весь коллектив газеты. Больше десятка лет турнир подтверждает свой высокий уровень и стал уже визитной карточкой спортивной жизни нашего города».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity