Спорт > Баскетбол

2743

Спартакиада нефтяников. Последний аккорд

 +

В спортивном зале клуба по игровым видам спорта в Гомеле прошли соревнования по баскетболу 3х3, последнем восьмом виде круглогодичной спартакиады объединения.

 

Путем жребия команды были разбиты на четыре группы по четыре участника. Продолжительность поединков – 10 минут.

В первом квартете довольно уверенно победили прошлогодние чемпионы-баскетболисты УПНПиРС, в решающем матче одолевшие занявших второе место спортсменов НГДУ «Речицанефть» со счетом 12:7.

Во второй группе разгорелась острая бескомпромиссная борьба, где сразу три команды одержали по две победы. Лишь по дополнительным показателям первыми здесь стали баскетболисты ВМУ.

В третьем квартете победу одержало РУТТ, в борьбе за первое место одолевшее с футбольным счетом 5:2 СУБР.

В четвертой группе явно выделялись баскетболисты Центрального аппарата, победившие в обоих поединках с общей разницей мячей – 23:5.

В завершение первого игрового дня прошли поединки четвертьфинальной стадии.

В первом матче баскетболисты УПНПиРС не испытали особых проблем в игре с «Промсервисом». Второй поединок также прошел с заметным преимуществом одной из команд. Баскетболисты
Центрального аппарата не оставили камня на камне от СУБРа со счетом 18:4.

В третьей игре команде НГДУ «Речицанефть» пришлось уже больше приложить усилий для выхода в полуфинал. Матч с ВМУ был выигран со счетом 9:5.

Далее состоялся самый напряженный поединок между командами РУТТ и «Гомельоблнефтепродукт», в котором транспортники победили – 6:4.

В первом полуфинале встретились команды УПНПиРС и Центрального аппарата. Без прикрас, это был лучший матч на турнире! Поединок прошел в красивой борьбе, в которой вначале вели в счете ремонтники скважин, а в итоге благодаря более слаженной игре и более ровному составу баскетболисты Центрального аппарата не дали усомниться в своем превосходстве и закономерно победили –
13:9.

 

Второй матч 1/2 финала между НГДУ «Речицанефть» и РУТТ также выдался упорным и зрелищным. В середине игры было равенство как в счете, так и в игре. Но ближе к концу нефтедобытчики ушли в отрыв и заслуженно победили – 11:8.

В поединке за третье место со счетом 22:10 победили ремонтники скважин и завоевали бронзу.

В финальной, заключительной, игре турнира встретились сборные Центрального аппарата и НГДУ «Речицанефть». С первых секунд номинальные хозяева захватили инициативу и повели в счете. У ослабленных травмами ведущих игроков-нефтедобытчиков не нашлось больше козырей для достойного ответа. В итоге заслуженная победа баскетболистов Центрального аппарата со счетом 15:3! Состав чемпионской дружины: Денис Закружный, Олег Дробышевский, Сергей Клюшнев, Павел Веренич и Сергей Радуто.

По окончании турнира традиционно были названы лучшие игроки соревнований:

– Самый полезный игрок – Денис Закружный (Центральный аппарат),

– Лучший нападающий – Николай Шикун (РУТТ),

– Лучший центровой – Андрей Максимов (УПНПиРС),

– Лучший защитник – Сергей Клюшнев (Центральный аппарат),

– Ветеран баскетбола – Александр Сапоцкий (НГДУ «Речицанефть»).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity