Общество > Благотворительность

2807

Речица благотворительная. «Конфетти добра»

 +

Под таким названием в Речицком доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития состоялось благотворительное мероприятие. Знаменательно событие тем, что прошло оно в преддверии светлого православного праздника Пасхи, который помогает поверить в чудо и всегда наполнен реальными делами и смыслами.  

С визитом у проживающих интернатного учреждения побывали представители Гомельской епархии и пока единственного в Беларуси благотворительного объединения «Матушки», где благие дела совершают жены священнослужителей. Эти почитаемые люди во второй раз, в столь святые дни, прибыли в Речицкий дом интернат. От имени гостей выступили священнослужитель Артемий Кривицкий и его супруга-матушка Ольга Кривицкая. В своей приветственной речи гости подчеркнули социальную важность благотворительных начинаний. Великой благодатью является и то, что рядом всегда есть люди, которые заботятся о ближнем, помогают людям с ограниченными возможностями, и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, отметили благотворители. Уважаемые гости преподнесли детям подарки, среди которых поздравление от танцующего белого медведя Пломбира. К слову, ребята с удовольствием позировали на фотосессии, играли и танцевали с веселым мишкой.

В рамках акции «Конфетти добра» состоялась концертная программа. В исполнении проживающих дома-интерната прозвучали песни о родном крае, исполнены динамичные, жизнерадостные, эмоциональные, несущие в себе богатство традиций, белорусские танцы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity