Общество > В райисполкоме

2605

Приём граждан прошёл в Глыбовском сельсовете

 +

Пять обращений поступило в ходе приёма граждан, который проходил в Глыбовском сельсовете. Приём осуществляли первый заместитель председателя райисполкома С. Ярец и прокурор района А. Дроздов.

Первым был озвучен вопрос переноса остановки поближе к центру Подолесья. Подняла его депутат сельсовета Г. Нарницкая. Это было бы удобно, поскольку здесь ходит как общественный транспорт, так и школьный автобус, аргументировала заявительница и пояснила, что местные жители уже обращались с запросом в ДРСУ, и там пообещали решить проблему к концу 2015 года. Однако, как говорится, воз и ныне там. В свою очередь Сергей Борисович обратил внимание на то, что в переносе остановки должно быть заинтересовано местное большинство. Если это действительно так – то проблемы не будет. Председатель сельсовета Е. Грабцевич подтвердила: проводили опрос, жители поддержали идею. Вторая просьба заявительницы – провести ямочный ремонт дороги на участке Милоград – Подолесье. Желание понятно, постараемся помочь, заверил С. Ярец.

Куда сдавать макулатуру? Этот вопрос подняла заместитель директора Глыбовской школы И. Неволько. Разъяснение дал генеральный директор КУП «Речицкий райжилкомхоз» А. Рапейко. Организация располагает передвижным пунктом, который принимает у населения макулатуру, стеклотару и пластмассу. Приедут, взвесят, расчет осуществляется на месте, подчеркнул Александр Адамович.

Депутат Глыбовского сельсовета Н. Солдатова рассказала о проблеме очистки канализации в частных домовладениях. Стоимость транспортных услуг кусается. Как пояснил А. Рапейко, в Милограде расположены две многоэтажки, которые обслуживает райжилкомхоз. Поэтому достаточно позвонить диспетчеру и подстроиться под график работы транспорта. Проблемы нет. Сергей Борисович рекомендовал Е. Грабцевич разместить данную информацию в сельсовете на доске объявлений. Не осталась без внимания еще одна просьба: на подъезде к ФАПу дорожка – сплошные выбоины. Как бы ее заасфальтировать, высказала пожелание местная жительница. И здесь выяснилось, что собственник данного участка и есть сельсовет, а ФАП лишь арендует помещение. Так что, судя по всему, без помощи шефа – Речицкого хлебозавода – здесь не обойтись. Косвенно был поднят и вопрос очистки дорог от снега.

– Почему жителям Милограда и отдыхающим невозможно удить рыбу в затоне? – поинтересовался пришедший на приём мужчина. – Мы готовы платить за разрешение.

Однако, с его слов, Галькевич, который арендует этот участок, не оформил данную услугу.

– То, что доступ к реке ограничен, это факт, – заметил первый заместитель председателя райисполкома. – Постараемся разобраться с точки зрения закона.

Кстати, наша газета в прошлом году уже размещала публикации, в которых содержались неудобные вопросы Галькевичу, в том числе по благоустройству прибрежной полосы. Они также были озвучены заявителем.

Как заметил прокурор района, аренда речного участка – дело непростое, однако здесь надо уйти от противостояния, попытаться проявить с обеих сторон – арендатора и местного населения – максимум дипломатии.

С просьбой ввести дополнительный рейс в Глыбов обратилась Е. Цыбуревкина. Оказывается, рейс на зимний период был упразднен, однако к началу дачного сезона он возобновится. Эту идею не поддержал директор филиала «АП № 3» С. Янкович. Аргумент? Неэффективно. Пассажиров мало – затраты не окупаются. Заявительнице, а также председателю сельсовета было предложено несколько вариантов решения этой проблемы.

Конечно, как заметил А. Дроздов, понять местных жителей можно, но реалии таковы, что сегодня первооснова всего – экономика и умение считать каждую копейку.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети