Спорт > Соревнования

2277

«Речицкая лыжня – 2022» состоялась!

 +

В минувшую субботу, 29 января, на базе ФОК «Надежда» прошли районные соревнования по лыжным гонкам «Речицкая лыжня». Несмотря на не самые благоприятные погодные условия: почти плюсовую температуру и стремительно таявший снег, участники состязались с упорством и азартом. Не обошлось, конечно, и без криков подбадривания, горячего чая и счастливых улыбок на пьедестале.

 

Традиционно соревнования проходили в нескольких возрастных категориях. Так, первыми испытать лыжню выпало совсем юным участникам: девчонкам и мальчишкам от девяти-десяти лет. Среди них, судя по попыткам ровно устоять и вопросам: «А почему лыжи такие скользкие?», были как совсем новички, так и те, кто уже хорошо знаком с этим видом спорта. Мальчишек поддерживали тренеры, а вот некоторых девочек – папы, которые иногда даже могли бежать рядом и подсказывать, как лучше пройти тот или иной участок трассы.

Вообще поддержки на этих состязаниях было много, и её проявления то и дело вызывали улыбку и поднимали настроение. Например, я стала невольным свидетелем того, как один из тренеров подбадривал опустивших носы подростков, судя по всему, те расстроились, что не стали первыми: «Нет, нам первые места пока не надо. Вообще хорошо быть пятым или десятым, тогда есть к чему стремиться, поэтому не кисните, всё как надо и всё впереди».

 

Тот же остроумный тренер, когда на старт стали выходить взрослые спортсмены в крутых костюмах и с дорогим оборудованием, обратил внимание ребят на то, что должно было происходить: «А вот сейчас начнутся настоящие скорости. Может, даже и допинг будет – всё, как в большом спорте!» Предположу, что допинга, конечно, не было, но вот скорости и игры «по-взрослому» были. И снова – килотонны поддержки. На этот раз между самими спортсменами.

И дети, и взрослые – были и участники старше 60 – стартовали с одним выражением лица, а финишировали с другим. Раскрасневшимся, но неизменно менее сосредоточенным, а часто и просто счастливым. Пока на календаре лишь первые дни последнего месяца зимы, успейте прогуляться по лесу или стадиону на лыжах и опробовать этот особый вид спорта. И, может, на вашем лице, измученном холодом и отсутствием солнца, засияет довольная улыбка!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity