Общество > Криминал

4692

В Хойниках задержаны работники школьной столовой, похищавшие продукты питания

 +

Оперативники группы БЭП Хойникского РОВД во взаимодействии с администрацией школы вскрыли факт хищения продуктов питания, которые предназначались для приготовления пищи учащимся учебного заведения.

 

Установлено, что заведующая столовой и повар занижали нормы закладки продуктов питания, тем самым создавали излишки. Накопленные таким образом продукты вначале хранились на складе, а затем перевозились по месту жительства горожанок. При попытке вывоза очередной партии похищенного они были задержаны.

В ходе осмотра домов заведующей и повара были обнаружены и изъяты продукты питания в ассортименте. Только в одном из помещений нашли 40 кг мяса, 80 пачек сливочного масла, 20 бутылок подсолнечного масла, 60 пачек сахара, крупы и макаронные изделия. Примерная сумма ущерба на данный момент составляет порядка 1300 рублей.

 

Следователи дали правовую оценку действиям двух работников столовой и возбудили уголовное дело по факту присвоения либо растраты, совершенной группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению преступления.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity