Общество > Криминал

4527

В Речицком районе чтобы обезвредить нетрезвого мужчину с оружием милиционерам пришлось открыть огонь (видео)

 +

Вчера около полуночи в Речицкий РОВД поступило сообщение от жителя деревни Лиски: двое знакомых стреляли из ружья в сторону его дома. На место происшествия незамедлительно выехали милиционеры.

 

Установлено, что заявитель накануне распивал спиртное в компании приятелей, затем ушел домой. После двое собутыльников 36 и 39 лет пришли к его дому с обвинениями в краже алкоголя. В ходе ссоры один из них высказывал угрозы расправы с хозяином дома и его семьей, произвел выстрел из охотничьего ружья в забор. Мужчина сразу же позвонил в милицию.

Комментарий начальника УУР КМ УВД Гомельщины Андрея Баранца:

 

Правоохранители направились по адресам проживания нападавших. Младшего из фигурантов задержали дома. Второго с охотничьим ружьем обнаружили на одной из улиц деревни. На неоднократные требования положить оружие на землю сельчанин не реагировал и двигался с ружьем, направленным в сторону милиционеров и гражданских лиц. Сотрудники произвели предупредительные выстрелы в воздух, затем один на поражение.

С места происшествия изъято охотничье ружье и более десятка патронов к нему. Известно, что ранее фигурант был судим за разбой и грабеж.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity