Культура > Танец

2438

Танцевальное шоу Анны Каганской в Речицком ГДК: итоговый концерт

 +

Вечером 27 мая в Городском дворце культуры состоялся отчетный концерт студии современного танца Angel Dance Studio. Концерт полноценно можно назвать шоу. Он состоял из номеров, рассказывающих свою историю: то смелую и победную, то полную тоски. Постановка света, костюмы, драматургия – на высшем уровне.

 

Отдельного упоминания стоят выходы хореографа и основателя студии Анны Каганской. Тот случай, когда мастерство владения телом и огромное сердце, которому есть что рассказать, вкупе создают театральную мизансцену, от которой зрители замирали на несколько гипнотических минут.

Нельзя не отметить и Марию Кравец – некогда ученицу Анны, а теперь полноценную танцовщицу и самостоятельную постановщицу. Она была ярка, эмоциональна и максимально честна.

 

Выступали в итоговом шоу и задорные малыши, держащие бит, и слегка вальяжные подростки, заводящие зал дерзостью и размашистой, но выверенной хореографией.

В финале все участники впечатляюще вышли в зал под композицию Arcade, Duncan Laurence. И после слов благодарности и любви к своим ученикам Анны Каганской её буквально задарили и заставили цветами родители и девчонки.

Когда я возвращалась домой, предположу, что как и у многих, у меня по мыслям в ритм дождя струилась мелодия Arcade, Duncan Laurence. А еще легкая ностальгия по поводу того, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. И здорово, если завершается оно красивым творческим произведением. Например, вот таким концертом.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. dnepr@mail.gomel.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity