Общество > Происшествия

5673

В Речицком районе провалился под лед и утонул мужчина

 +

Тонкий несформировавшийся лёд, к сожалению, не смотря на все предупреждения не останавливает рыбаков.

 

27 ноября в 14:05 поступило сообщение на Речицкую спасательную станцию ОСВОД, что в старом русле реки Березина в двух км от деревни Добужа Речицкого района обнаружено в промоине тело 80-ти летнего мужчины, жителя города Светлогорска. Погибший извлечен из воды спасателями ОСВОД.

Трое мужчин приехали на рыбалку и разошлись в разные стороны по водоему. Погибший с помощью подводной видеокамеры для рыбалки подыскивал место для дальнейшей рыбной ловли. Толщина льда составляла 4-5 см. В какой-то момент погибший провалился под лёд. Ему мог бы помочь СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ, но он отсутствовал. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.

ОСВОД НАПОМИНАЕТ, что согласно Правилам охраны жизни людей на водах Республики Беларусь запрещается выход на ледовое покрытие в периоды образования или разрушения ледового покрытия, а также при недостижения толщины кристаллического ледового покрытия 7 см (для одного человека). При выходе на лёд граждане обязаны надеть спасательный жилет, иметь при себе линь спасательный и ледовые штыри.

БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity