Спорт > Футбол

2355

Речицкий футбол. Ближе к цели

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 2-й тур

Гомельский опытный лесхоз – ДЮСШ-2 (Речица) 3:2 (2:0)

ДЮСШ-2: Титов, Оганесян (Шпырна, 46), Полевой (Копейкин, 59), Николайчик (Голованов, 81), Делендря, Куксов, Матросов (Терещенко, 59), Никитенко (Шкуропацкий, 90+1), Власенко (Кечаев, 81), Мельников, Тарбяков.

Голы: 1:0 – Дашук (16, с пенальти), 2:0 – Сулим (20), 2:1 – Николайчик (66), 2:2 – Шпырна (70, с пенальти), 3:2 – Музыченко (77)

 

Во втором туре речичанам предстояло противостоять сопернику, который рассматривается как один из вероятных кандидатов на попадание в двойку для дальнейшего выступления в плей-офф. Количество опыта гомельчан и впрямь впечатляет. В разное время футболки только речицких клубов примеряли шесть человек основы (Якута, Дашук, Молчанов, Чирик, Сулим, Затенко). Плюс четверка тех, кто из-за значительной конкуренции остался в запасе (Осташев, Андриевский, Любаев, Яхно). Но стоит отметить, что второй матч в исполнении ДЮСШ-2 выдался более цельным, нежели дебютный поединок против «Светлогорска», и заставил сожалеть, что завершился он без очковых приобретений.

Первая двадцатиминутка игры, проходившей под нескончаемый аккомпанемент дождя на искусственном покрытии гомельского «Локомотива», осталась за хозяевами. Вначале судья за попадание мяча в руку защитника речичан без тени сомнения указал на «точку», а затем без должного внимания на правом фланге атаки оставили Сулима.

 

Второй тайм стал, безусловно, лучшим пока отрезком игры новообразованной команды из Речицы. С дебютных секунд второй половины встречи речичане заставили окунуться в состояние полной боеготовности вратаря хозяев. Начало голевой атаки было положено удачными действиями в отборе Тарбякова и его осмысленной передачей вперед. Завершителем начатого стал Николайчик, своевременно замкнувший передачу справа. Гомельчане прижались к своим воротам. Гости же перешли на прессинг, вынуждая хозяев ошибаться раз за разом. Спустя четыре минуты паритет на табло с пенальти установил Шпырна, отлично вышедший после перерыва на замену.

Речичане не стали цепляться за ничейный результат и смело пошли вперед, но, к сожалению, в ходе одной из атак хозяев дали тем пробить из центра штрафной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity