Спорт > Футбол

2061

Речицкий футбол. Молодость города берет

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига

ДЮСШ-2 (Речица) – МНПЗ (Мозырь) 2:1 (2:0)

ДЮСШ-2: Титов, Тарбяков, Николайчик, Гришаев, Мельников,
Шкуропацкий (Легенький, 59), Глушаков, Голованов (Чваньков, 88), Куксов, Матросов (Короткевич, 78), Терещенко (Копейкин, 88)

Голы: 1:0 – Гришаев (18), 2:0 – Куксов (43), 2:1 – Вазнюк (69)

Противоречивая все-таки команда ДЮСШ-2. Проиграть одному из записных аутсайдеров, чтобы уже в следующем туре оставить не у дел одного из лидеров дивизиона, это надо постараться. Молодость не обладает классом, зато в достатке владеет искусством неожиданности. Скучно с такой командой точно не будет.

В матче с мозырянами главный тренер ДЮСШ-2 Вадим Чечет мог рассчитывать только на 15 игроков, двое из которых были абсолютными дебютантами. Три игрока основной обоймы нынче залечивают травмы, еще двое не смогли принять участие в игре по семейным обстоятельствам. Восемь игроков основы находились в возрастном диапазоне 18–20 лет. Тем не менее бой более опытным мозырянам был дан знатный. И победа подтвердила: речичанам по силам навязывать конкурентную борьбу сильным мира Гомельского дивизиона.

Первый тайм хозяева провели любо-дорого. И преимущество комфортное к перерыву себе обеспечили, и мозырянам отличиться не позволили. Могли и вовсе начать второй тайм при разгромных 3:0, но вратарь гостей непостижимым образом выловил из «девятки» мяч, летевший туда после удара Гришаева со штрафного.

Во втором тайме речичанам стало ожидаемо сложнее. Команда нефтеперерабатывающего завода не собиралась отдавать победу за здорово живешь. За двадцать минут до окончания встречи мозыряне сделали отставание минимальным. Большее им не позволили отменно проведший матч Титов и самоотверженные действия не по годам хладнокровных юношей. Уставших, но не сломленных.

Что интересно, ДЮСШ-2 и МНПЗ встретились в этом сезоне уже третий раз (дважды в чемпионате, еще раз – в кубке). И все три поединка окончились с одинаковым счетом. И если в кубке минимальную победу одержали мозыряне, то в чемпионате аргументов против ДЮСШ-2 они не сыскали.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity