Спорт > Футбол

1265

Речицкий футбол. Жлобин – ДЮСШ-2. Не хватило физики

 +

Жлобин – ДЮСШ-2 (Речица) 4:3 (1:0)

ДЮСШ-2: Юр, Марченко (Алескеров, 46), Садовский, Николайчик, Мачульский, Ахремчук (Кашель, 64), Гудков, Зазимко (Власенко, 69), Железинский, Ивицкий, Чижик.

Голы: 1:0 – Гутий (42), 1:1 – Николайчик (48), 2:1 – Козлов (69), 3:1 – Крышнев (73), 4:1 – Савко (79), 4:2 – Садовский (81), 4:3 – Власенко (82).

 

Предпоследний матч чемпионата для речичан окончился совсем не так, как хотелось. Трудности с составом, пожалуй, стали определяющим фактором в борьбе за три очка в субботнем матче. Речичанам просто-напросто не хватило физических сил, чтобы сломить сопротивление хозяев.

За первый тайм футболисты ДЮСШ-2 создали моментов в три раза больше, нежели представители «Жлобина». Шесть ударов, из них четыре в створ ворот –
заявка на доминирование приличная. Вот только некстати кураж поймал вратарь жлобинчан, вытягивавший и отбивавший всё и даже больше. Чего стоит только несостоявшийся гол Гудкова в «девятку».

Хозяева создали только парочку моментов за первую половину встречи, но и этого хватило, чтобы отличиться. Причем гол получился не без налета скандальности: очень было похоже, что игрок хозяев принимал мяч, находясь в положении «вне игры».

Гол в раздевалку не стал нокаутирующим ударом для приезжих футболистов. Свой ответ Чемберлену речичане выдали в виде гола из раздевалки усилиями Николайчика.

А затем у речичан элементарно не хватило сил. Хозяева были во втором тайме заметно свежее. Все свои три мяча они провели словно под копирку. После заброса в штрафную кто-то из игроков цеплялся за мяч, далее следовал удар по воротам, заканчивавшийся удачным попаданием в незащищенный угол.

 

К чести гостей они не расклеились и в течение двух минут отквитали два мяча. Затем были два спасения от вратаря, непопадание в пустой угол. Последний из реальных шансов был за авторством Железинского. И вновь на авансцену вышел голкипер, чью заслугу в победе своей команды переоценить сложно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity