Авто > ГАИ

2071

В Гомеле инспекторы ДПС задержали нетрезвого "бесправного" угонщика

 +

На днях в оперативно-дежурную службу областной Госавтоинспекции поступил звонок с сообщением о предположительно нетрезвом водителе за рулем автомобиля «Джили Атлас», который находился на автомойке по ул. Героев Подпольщиков. По указанному адресу незамедлительно прибыл ближайший наряд ГАИ.

 

Инспекторы ДПС, заметив предполагаемое транспортное средство, подали водителю сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков красного и синего цвета. Как позже выяснилось, за рулем оказался 40-летний местный житель. Он действительно имел явные признаки алкогольного, а на законную просьбу инспектора ДПС предъявить документы, ответил, что при себе их не имеет и что он вовсе не управлял данным автомобилем.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был приглашен в служебный автомобиль. Сотрудники ГАИ установили, что водитель ранее был лишен права управления по части 2 статьи 317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Медицинское освидетельствование подтвердило нетрезвое физическое состояние водителя: в его выдыхаемом воздухе было обнаружено более 3,5 промилле алкоголя.

 

По итогу, инспекторы ДПС составили на мужчину три административных материала, а автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

Также, правоохранители в ходе разбирательства выяснили, что данный гражданин взял транспортное средство без разрешения собственника. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, а сам он помещен в изолятор временного содержания.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity