Здоровье и красота

1512

Нутрициолог рассказала, как быстро убрать выпирающий живот перед Новым годом

 +

Приближаются новогодние праздники. Именно в декабре возрастает спрос на различные способы похудения, ведь всем хочется хорошо выглядеть в кругу близких и друзей. На своей странице в социальной сети TikTok нутрициолог Татьяна Забалуева поделилась несколькими рекомендациями, которые помогут быстро убрать выпирающий живот перед Новым годом.

 

Специалист по правильному питанию заметила, что убрать торчащий живот – задача не из простых.

– Живот действительно уходит последним. Живот – это показатель нашего здоровья и углеводного обмена. То есть не зря есть такие словосочетания, как инсулиновый живот и кортизоловый живот. Дело в том, что живот растет на фоне нарушения углеводного обмена, когда мы часто едим сладости, делаем перекусы, употребляем углеводы на ночь и когда недосыпаем. В последнем случае речь уже идет о кортизоловом животе. Кортизол – это гормон стресса и отсутствие бодрости в нужное время. Когда мы бодрствуем до глубокой ночи и просыпаемся в обед, у нас развивается выпуклый живот. Поэтому прежде всего нужно нормализовать сон и убрать перекусы, – отметила Татьяна Забалуева.

Наряду с этим специалист поделилась несколькими советами, которые помогут быстро убрать торчащий живот перед Новым годом.

– Ешьте углеводы один раз в день, завтракайте белком и не употребляйте пищу после 19:30. Кроме того, выпивайте восемь стаканов воды в день и каждое утро минимум пять минут делайте вакуум живота натощак, – порекомендовала Татьяна Забалуева.

К слову, ранее специалист по ЛФК Виктория Чистова назвала неожиданную причину выпирающего живота. В частности, речь может идти о деформации осанки. О том, как избавиться от проблемы, вы узнаете в нашем материале по ссылке.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity