Здоровье и красота

3257

Профсоюз здравоохранения посетил с мониторингом фельдшерско-акушерские пункты и амбулаторную организацию Речицкого района

 +

В рамках работы рейдовой группы технической инспекции труда ФПБ общественный контроль провели главный технический инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Ольга Григоренко и председатель первичной профорганизации Речицкой центральной районной больницы Александра Чебану.

 

Специалистами был сделан акцент на соблюдении законодательства об охране труда в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаторных организациях здравоохранения районного подчинения: в Жмуровском и Глыбовском ФАПах, а также в Озерщинской амбулатории общей практики УЗ «Речицкая центральная районная больница».

В условиях пониженных температур в центре внимания экспертов были не только вопросы безопасности производственной деятельности, обеспечения и применения средств индивидуальной защиты, но и вопросы обеспечения медработников горячим водоснабжением.

В ходе посещений было отмечено, что в Речицкой центральной районной больнице созданы не только здоровые и комфортные условия труда, но и обеспечена безопасность.

– С целью обеспечения горячим водоснабжением объектов здравоохранения, расположенных в сельской местности, приобретено 11 водонагревателей и 12 рукомойников с электроподогревом, что позволило все объекты обеспечить горячим водоснабжением, – рассказала Ольга Григоренко.

– Условия труда сельских медработников могут быть довольно сложными, – отметил главный врач Речицкой центральной районной больницы Александр Пузенков. – Поэтому важно поддерживать их работу и обеспечивать необходимые условия для их профессиональной деятельности.

 

В 2023 году на проведение текущих и капитальных ремонтов на объектах районной больницы было выделено 710,2 тысячи рублей, в том числе бюджетных средств – около 700 тысяч и 10,8 тысячи – внебюджетных средств.

На проведение текущих и капитальных ремонтов объектов, расположенных в сельской местности, затрачено 140,2 тысячи рублей.

В соответствии с планом проведения ремонтных работ, утвержденным председателем Речицкого райисполкома, 11 ФАПов, 1 амбулатория врача общей практики и 1 участковая больница подлежали ремонтам, кроме того, вне плана ремонтные работы были выполнены на всех остальных 23 ФАПах и в 1 амбулатории.

Не остается без внимания и материально-техническое оснащение ФАПов, в течение прошлого года было приобретено медицинское оборудование, изделия медицинского назначения и мебель на сумму 110,5 тысячи рублей (без учета централизованных закупок).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity