Культура > История

3324

Внимание, речичане! Разыскиваются родственники бойца Красной Армии

 +

Разыскиваются родственники воина Красной Армии, предположительно уроженца деревни Бабичи бывшего Василевичского района, погибшего в 1941 году.

 

Останки бойца найдены поисковым отрядом «Патриот» (Наро-Фоминский район, Московская область) в ходе Наро-Фоминской экспедиции у деревни Слизнево Московской области. Они находились в групповом неучтённом захоронении. При бойце обнаружен солдатский медальон, который был в плохом состоянии, за него пришлось побороться. Однако записка расшифрована, и в ней имеются следующие сведения:

«СМЕЯН Иван Тимофеевич, 1921 (1924?) года рождения, БССР, Полесская обл., предположительно д. Бабичи (часть записки с названием населённого пункта утрачена).

Боец погиб в знаковый период боёв на Московском направлении. С большей долей вероятности в неучтенном воинском захоронении находятся останки военнослужащих 1136-го и 1138-го стрелковых полков 338-й стрелковой дивизии, погибших в боях за овладение деревней Слизнево в период 18–20 декабря 1941 года, а также воины 1291-го стрелкового полка 110-й стрелковой дивизии, которые тоже вели бои по овладению Слизнево с октября по декабрь 1941 года».

Останки Смеяна Ивана Тимофеевича отделены и при пожелании родных могут быть переданы поисковиками для захоронения на родине. Просим родственников и всех, кто владеет информацией об их пребывании, откликнуться и связаться с Речицким краеведческим музеем (ул. Пролетарская, 2, тел. (02340) 9-91-98, e-mail: muzey@rechitsa.by).

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity