Службы информируют

1408

Речицкий РОВД приглашает на службу и учебу

 +

Отдел внутренних дел Речицкого райисполкома проводит отбор кандидатов для направления на дневную форму обучения в учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» и «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь»

 

Срок обучения в учреждениях образования - 4 года.

Курсантами могут стать граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 25 лет.

На весь период обучения курсантам предоставляется:

- общежитие,

- питание,

- форменная одежда,

- медобслуживание,

- государственное страхование,

- стипендия.

Зачисление осуществляется на конкурсной основе (по сумме баллов сертификатов централизованного тестирования по обществоведению, иностранному, белорусскому (русскому) языку и среднего балла аттестата).

После окончания учёбы выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант милиции» и выдаётся диплом о высшем юридическом образовании установленного образца, гарантируется трудоустройство в отделе внутренних дел Речицкого райисполкома, или любом органе внутренних дел страны.

Кроме того, отдел внутренних дел Речицкого райисполкома проводит отбор кандидатов для поступления на дневную форму обучения в интересах органов внутренних дел в учреждение образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» в 2022 году на военный факультет по специальности «радиотехника, инфокоммуникационные технологии, вычислительные машины, системы и сети».

Если Вы молоды, энергичны и стремитесь к развитию - приглашаем Вас в учебные заведения МВД Республики Беларусь!

Ждём Вас по адресу: г.Речица улица Советская, д.35 ОВД Речицкого райисполкома, группа кадров, каб.№ 2-11 тел. 9-92-75, тел.9-93-00.

 

Отдел внутренних дел Речицкого райисполкома проводит отбор кандидатов для службы в органах внутренних дел

Порядок отбора и приема кандидатов на службу в органы внутренних дел

На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане мужского пола независимо от социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состав принимаются граждане, как правило – не старше 25 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше 25 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

Этапы оформления кандидатов, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел

Сотрудником отдела кадров при обращении гражданина выясняются следующие вопросы согласно предъявляемым требованиям для оформления на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь: возраст, гражданство, наличие образования, специальность по образованию, степень годности по результатам комиссии в районном военном комиссариате, проходил ли ранее службу в органах внутренних дел, наличие судимости у него и его близких родственников.

При соответствии кандидата всем предъявляемым требования ему предлагаются должности в соответствии с Приказом МВД Республики Беларусь «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Республики Беларусь».

Кандидату выдаются бланки для заполнения: анкета; автобиография;- декларации; перечень необходимых документов для предоставления в комплектующий орган; перечень необходимых документов для прохождения военно-врачебной комиссии УВД Гомельского облисполкома (далее ВВК); направление для прохождения ВВК; индивидуальная ведомость физической подготовленности для сдачи зачетов.

После заполнения кандидатом анкеты, автобиографии и предоставления в комплектующий орган копий паспортов проводится: проверка достоверности заполнения анкеты и автобиографии; оформление запросов для проведения специальной проверки.

Кандидат предоставляет рекомендации-поручительства сотрудников ОВД о целесообразности приема его на службу.

После полного изучения предоставленных документов, результатов специальной проверки и положительного прохождения ВВК кандидат направляется для прохождения предварительной стажировки в предполагаемой должности.

В случае успешного прохождения предварительной стажировки, вопрос о приеме на службу в ОВД рассматривается на кадровом дне УВД Гомельского облисполкома, по результатам которого принимается решение о приеме кандидата на службу в ОВД либо о направлении его на первоначальную подготовку.

По вопросам трудоустройства обращайтесь по адресу: Речица улица Советская, д.35 ОВД Речицкого райисполкома, каб. № 2-11 тел. 9-92-75.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity