Общество > Закон и порядок

10314

В нерест и запрещенными орудиями: в двух районах Гомельской области задержали рыбаков-браконьеров

 +

В Житковичском районе мужчина ловил рыбу в нерест на озере Червоное, использовал при этом запрещенные ставные сети. Задержавшие нарушителя сотрудники Петриковской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира насчитали 122 незаконно добытые особи рыбы, преимущественно серебряного карася, общим весом более 76 килограммов.

Вред, причиненный окружающей среде, оценили в сумму свыше 390 базовых величин.

- РОСК в отношении нарушителя возбудил уголовное дело,- сообщают в межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

В Жлобинском районе двое местных жителей 24 и 40 лет рыбачили ночью 9 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на пойме реки Днепр в поселке Вирский, где находится фонд запаса рыболовных угодий Жлобинского района.

По информации портала ndsmi.by, для своих целей горе-рыбаки использовали деревянную лодку с веслом и сеть из лески. Поймали 55 рыб: густеру, плотву, речного окуня, белоглазку, щуку. Нанесенный браконьерами ущерб оценили в 174 базовые величины. В отношении мужчин также возбуждено уголовное дело. Им грозит лишение свободы до трех лет.

Случаи браконьерства в период нереста и с использованием запрещенных орудий выявлены и в других регионах страны. Нарушителям придется отвечать за урон природе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity