Общество > Закон и порядок

835

Суд Волковысского района взыскал Br2 тыс. с владельца овчарки, покусавшей прохожего

 +

Суд Волковысского района взыскал компенсацию в размере Br2 тыс. с хозяина немецкой овчарки, покусавшей прохожего. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

 

ЧП произошло 20 июня. Как указал истец в заявлении суду, хозяин немецкой овчарки выгуливал животное без поводка и намордника. В результате собака напала на проходившего мимо истца и укусила его. Мужчина был вынужден обратиться в медучреждение, принимать лекарства, на протяжении нескольких дней ему вводили антирабическую вакцину. Его правая рука была ограничена в движениях. Он находился на амбулаторном лечении. Кроме того, пострадавший испугался за свою супругу, которая была рядом, и за незнакомую девочку, шедшую позади. После инцидента хозяин собаки не предпринял никаких попыток загладить причиненный собакой вред.

Истец просил взыскать с ответчика в свою пользу денежную компенсацию морального вреда в размере Br2 тыс. и понесенные судебные расходы. Ответчик на судебное заседание не явился, хотя был надлежаще извещен о времени и месте рассмотрения дела. Он предоставил суду письменные возражения против требований истца, в которых просил уменьшить денежную компенсацию морального вреда до Br250.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что исковые требования о взыскании денежной компенсации морального вреда подлежат удовлетворению. Решением суда с ответчика в пользу истца взыскана денежная компенсация морального вреда в размере Br2 тыс., разрешен вопрос о судебных расходах. Судебная коллегия Гродненского областного суда оставила решение без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity