Общество > Вопросы быта

3201

Речичане задают вопрос. Почему в кранах появилась ржавая вода?

 +

С таким вопросом в редакцию обратились жители поселка Ильича. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию в филиале «Речицаводоканал».

фото из интернета, носит иллюстративный характер
фото из интернета, носит иллюстративный характер
 

По словам Владимира Рыбакова, директора филиала, основной причиной появления ржавчины являются скачки напора в системе. Начало летнего сезона – это всегда рост потребления воды, связанный с поливом огородов. Большой разбор воды частным сектором разных городских районов провоцирует изменение направления её движения в городском водопроводе, особенно в вечернее время. Из-за резких скачков напора поднимается осадок – отсюда и ржавчина.

Владимир Александрович уверяет, что проблема известна, и её решают. В течение одного-двух дней будут подключены дополнительные насосные мощности, которые помогут справиться с перемещениями значительных объемов воды в системе.

«Речицаводоканал» обращается ко всем сознательным речичанам с просьбой организовать полив огородов в ночное время – после 21:00. Это облегчит работу коммунальщикам, да и напор воды будет гораздо  стабильнее.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity