Общество > Нам пишут

1164

Мысли речичан. Такова она – жизнь

 +

Кто придумал мужчину? Думаю, что знают все, – Бог. А в то, что женщина появилась из ребра Адама, даже дети не верят. Рёбра-то у Адама все на месте. Зато все женщины глубоко уверены в том, что они – самое лучшее творение из всего, что есть на свете, и пусть мужчины даже не пытаются это оспорить.

 

Мужчины… Ну, конечно же, они в некоторых случаях нужны. Но сейчас время прогресса, и придумано столько самой совершенной техники, что можно обходиться и без мужчин, от них, по сути, только проблемы. Обстирай, накорми, ублажи да ещё свои дела женские успевай делать плюс своя работа.

Все поголовно мужчины думают, что они в семье главные и самые умные. Их козырь: раз в своём большинстве разные большие начальники – мужчины, значит, они самые главные.

Но женщины думают об этом несколько иначе. Вот высказывание одной из них: «Где бы они, наши мужчины, были без нас, женщин? Без приготовленной женщиной еды, без выстиранных и отглаженных брюк, рубашек? Они зачастую даже не могут самостоятельно галстук себе завязать! Мы, конечно, любим своих мужчин – как без них! Но держать их нужно всегда в узде».

Кто придумал мужчину? Говорят, что Бог. А кто придумал женщину? Мужчины сказали бы: «Да уж точно дьявол,.. но придумал он её, конечно же, дьявольски хорошо!»

Давайте представим себе на мгновение свою жизнь без женщин. В доме грязь, не прибрано, не ухожено, постели не застелены, пыль, запустение. На грязном столе только спиртное, куски хлеба, банки от консервов. Даже кошек в доме нет. Не слышно детских голосов. Да и какие же могут быть без женщин дети? Только тараканы. Не поговорить, не поделиться наболевшим… И кому такая жизнь нужна? Да никому!

…Открывается дверь, входит мужчина и с порога:

– Эй, Любка! Ты где? Это я пришёл, твой муж. Есть хочу – умираю! Ты же у меня самая-самая, иди ко мне!

И она идёт, бежит, и, прильнув к нему, забывает о прошедшем тяжёлом дне, обо всех неприятностях на работе, о том, что все проблемы дома только на ней. И она принимает его, своего мужчину, таким, какой он есть, и любит его, а временами ненавидит. Но за него будет стоять горой, насмерть, потому что она – только его женщина, потому что он – только её мужчина. Видно, такова она – жизнь.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity