Спорт > Единоборства

3216

В Речице прошел турнир по дзюдо, гостем которого стал олимпийский чемпион

 +

26 мая в манеже стадиона «Центральный» прошел открытый турнир по дзюдо, посвященный Дню пограничника. Помимо хозяев за победу боролись юные дзюдоисты из Гомеля, Мозыря и Хойников.

 

Турнир оказался примечателен присутствием на нем олимпийского чемпиона, гомельчанина Игоря Макарова. Игорь не просто стал триумфатором Афин в 2004 году, он является единственным в суверенной истории обладателем золотой медали в этом виде спорта.

– В нашей Гомельской области очень много талантливых ребят, – отметил олимпийский чемпион. – Для них просто нужно найти мотивацию и правильно подвести к ответственным стартам. И вообще все у нас будет хорошо. Что касается Речицы, то необходимо отметить качественную работу тренера Сергея Ширнина. Здесь всегда есть перспективные ребята и видна тренерская работа. Если же нужна будет моя помощь, то я готов приезжать в Речицу хоть каждый день.

Игорь Макаров не ограничился на турнире ролью «свадебного генерала» и принял активное участие в его проведении, выполняя функции судьи.

 

Юные дзюдоисты из Речицы в присутствии знаменитого гостя продемонстрировали свои лучшие качества и завоевали россыпь наград различного достоинства. Первое место заняли: Денис Поздняков (весовая категория до 27 кг), Богдан Гожан и Кира Халитова (оба – 36 кг), Давид Гожан (50 кг). Серебряные медали завоевали Кирилл Неменок и Анастасия Мельникова (оба – 36 кг), Даниил Спиридонов (60 кг), Дмитрий Савченко (75 кг), Егор Соколов (свыше 81 кг). На третью ступеньку пьедестала поднимались Никита Баранов, Кирилл Поздняков (оба – 32 кг), Сергей Канаш (42 кг), Даниил Димитров (45 кг), Александр Скородуля (50 кг), Карина Осипова (54 кг), Михаил Трошко, Сергей Тарасик (оба – 75 кг), Владимир Бучко, Стас Стрижак (оба – свыше 81 кг).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity