Культура > Музыка

3442

Юные таланты Речицы. Очередные победы «Нового поколения»

 +

Домой ребята вернулись не просто победителями, а триумфаторами, привезя с собой россыпь дипломов и кубок.

Стоит отметить, что прошедший конкурс – часть международного фестивального проекта «Волна идей». Он существует уже девять лет. За это время крупные творческие фестивали прошли в Болгарии, Италии, Швеции, Латвии и других странах. На Wave Kids ребята не только поют в своих возрастных номинациях, но и танцуют, разыгрывают театральные постановки, как модели демонстрируют модные наряды, пробуют себя в оригинальном жанре. Их выступления оценивает профессиональное жюри. На этот раз в судействе Беларусь в числе других представляли музыкант и продюсер Сергей Сухомлин, а также певица и телеведущая Ольга Сацюк – первый представитель Республики Беларусь на конкурсе «Евровидение-2003» в Дании; «Вице-Мини Мисс Мира-2002».

Слева направо: Илона Базилевич, Шарак Василий, Швидченко Дарья, Титовец Виолетта
Слева направо: Илона Базилевич, Шарак Василий, Швидченко Дарья, Титовец Виолетта

Итак, перейдём к победам. В номинации «Вокал. Соло» в самой старшей возрастной категории 10–11 лет лауреатами II степени стали: Дарья Швидченко с композицией «Новый год», Василий Шарак («Маленства край») и Доминика Алекса, исполнившая песню «Мой папа хороший». Сам же ансамбль «Новое поколение» в номинации «Вокал. Ансамбль» (также группа 10–11 лет) завоевал почётное второе место и кубок победителя (композиция «Солнце над моей Беларусью»). Поздравляем ребят и их педагога по вокалу Светлану Пшенцеву с замечательными выступлениями!

«Этот конкурс очень яркий, красочный, зрелищный, – рассказала Светлана Николаевна. – У нас всех на память осталась масса положительных эмоций. Василий Шарак занимается всего второй год, но очень динамично развивается. Доминика – настоящая умница, поёт с удовольствием. Дарья исполняла композицию в новогоднем костюме, по результатам открытого голосования она набрала наибольшее количество голосов. Ребята, конечно же, молодцы! Как и их родители, благодаря которым поездка состоялась. Большое спасибо нашему костюмеру Пырх Наталье Геннадьевне. Благодарю всех!»

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети