Культура > Музыка

6133

В Украине продолжают искать замену Maruv на «Евровидении»: № 2 нацотбора отказались, предложение сделано № 3 - группе Kazka

 +

В Украине ищут выход из скандальной ситуации с отбором представителя страны на конкурс «Евровидение».

Организаторы нацотбора предложили выступить на конкурсе группе Kazka, которая заняла в финале отбора третье место. Об этом порталу «Вести» сообщила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова. По ее словам, предложение сделано продюсеру группы, ответа пока не последовало.

Накануне от участия уже отказалась занявшая второе место в отборе группа Freedom-jazz girls band.

Кольцова заявила, что политизация конкурса может негативно отразиться не только на нынешней отборочной кампании.

«Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», - приводит слова Кольцовой РИА Новости.

Напомним, победительница украинского отбора на «Евровидение» певица Maruv (Анна Корсун) отказалась от участия в конкурсе. Она не смогла достичь согласия с организаторами нацотбора по контракту на участие в «Евровидении». Камнем преткновения стало, в том числе, и то, что певица гастролировала в России.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети