Общество > Персоналии

3674

К Дню образования финансовых и тыловых подразделений ОВД. На финансовой службе

 +

12 декабря — День образования финансовых и тыловых подразделений органов внутренних дел Республики Беларусь

Заместитель главного бухгалтера Речицкого отдела Департамента охраны Светлана Рубанова родилась в Белом Болоте.

Выбор профессии Светлана Александровна сделала еще задолго до получения среднего образования. В местном хозяйстве бухгалтером работала ее старшая сестра. Часто, приходя к ней на работу, Светлана любила возиться с бумажками, испещренными цифрами. Все в порядке было у нее в школьные годы и с математикой. Поэтому, перешагнув порог местной школы в последний раз, она направилась прямиком в учебное заведение сельскохозяйственной направленности, чтобы получить заветную специальность. Окончила Гомельский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтерский учет», затем – Белорусскую сельскохозяйственную академию в Горках.

Свою трудовую деятельность начинала в агропромышленном комплексе, работая бухгалтером в «Речицком». «Мне после окончания Гомельского техникума предлагали остаться там преподавателем, но очень хотелось вернуться домой и приносить пользу в Белом Болоте», – рассказывает Светлана Рубанова.

Там же Светлана Александровна вышла замуж, родила двух детей. В какой-то момент семья переехала в Речицу, поэтому встал вопрос о новом месте работы. Появился вариант с Департаментом охраны. Поначалу Светлана Рубанова работала контролером. Через какое-то время ей предложили место в бухгалтерии. В 2009 году она была принята на работу бухгалтером первой категории, а спустя полгода назначена на должность заместителя главного бухгалтера.

 

Служба бухгалтерии в отделе охраны состоит из десяти женщин. Своеобразный женский взвод в преимущественно мужской роте.

– Мужчины нас ценят, обязательно поздравляют 8 марта. Как, впрочем, и мы их 23 февраля, – отмечает Светлана Александровна. – Мне очень нравится здесь работать. Коллектив очень доброжелательный, всегда откликается на просьбы, все готовы помочь. При этом должна отметить существующие здесь порядок и дисциплину. Если планерка в 10.00, то на ней все должны быть ровно в срок и ни минутой позднее. Если выезжаем на какое-то совместное мероприятие, например, посадку леса, то едут все.

– Бывает, мысли о работе не отпускают и во внерабочее время, – улыбается Светлана Рубанова. – Ложишься спать и прокручиваешь что-то в голове, утром встаешь и снова обдумываешь какую-то ситуацию. Но это не всегда бывает, не подумайте. Вообще, свободное время стараюсь уделить трехлетнему внуку.

– Моя работа – это отнюдь не рутина, – подводит итог беседе Светлана Александровна. – Мне она нравится, работаю в удовольствие. Каждый день приносит что-то новое.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity