Общество > Персоналии

3729

К Дню образования финансовых и тыловых подразделений ОВД. За тыл можно быть спокойным

 +

Андрей Ткач – заместитель командира роты по технической части и тыловому обеспечению.

В его должностные обязанности входит материально-техническое обеспечение деятельности отдела. Это поддержание в надлежащем состоянии транспорта, его ремонт, наличие топлива, запчастей; техническая исправность вооружения, боеприпасы; строительство, ремонт; вещевое обеспечение.

В отделе Андрей Андреевич работает с ноября 1999 года, в тыловой службе – без малого 15 лет.

Родом он из Озерщины. Окончил по месту жительства ПТУ № 178, получив специальность «мастер сельскохозяйственного производства». В 1997 году призвали в армию. Служил в воздушно-десантных войсках в Витебской области. Предлагали остаться на сверхсрочную службу. Может, и остался бы, если б часть была поближе к дому, – очень тянуло назад в родные края.

После армии работал в военизированной охране войсковой части в Приборе. Попутно учился в Мозырском педагогическом институте на инженерно-педагогическом факультете по специальности «мастер производственного обучения».

 

– Одно время мечтал работать в сельском хозяйстве, – рассказывает Андрей Ткач. – До армии проходил четыре месяца практику в Старокрасном. Работал на тракторе. Начинал с МТЗ, закончил К-700, «Кировцем». Было интересно. Но после службы в армии мечты о сельском хозяйстве прошли.

В отделе охраны он начинал работать милиционером, нес службу на постах, в банке. Какое-то время был милиционером-кинологом. Трудился старшим дежурным инспектором. В 2008 году пришел в службу тылового обеспечения.

– Мы не стоим на месте, – подчеркивает Андрей Ткач. – Материально-техническая база постоянно укрепляется, обновляется транспорт. Стараемся никому в обращениях и просьбах не отказывать, понимаем важность деятельности каждого. Когда видишь результат от проделанной работы, получаешь удовольствие и понимаешь, что трудишься не зря.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity