Общество > Персоналии

4672

Пишут речичане. «Дело мастера боится»

 +

Эти слова на 100% подходят Сергею Ивановичу Спиридонову, мастеру по сапожной части.

Фигура в районе ЖЭУ «Нефтяник» заметная, авторитетная и востребованная. Сам приемщик, сам исполнитель.

Если вдруг по ухабам жизни растрясет вашу обувь, обращайтесь, не пожалеете. Примета времени: чем больше появляется брендовой, стильной обуви, тем больше возникает потребность в ее ремонте.

Мастерская, ее вывеска «Ремонт обуви «У Иваныча», как и сам хозяин, аскетичного типа. Внутри – горы обуви, запах клея, кожи. Контингент изделий пестрый, всех возрастов. Приходится много импровизировать. Обувь от ботфортов до детских сапожек требует не только выдумки в ремонте, но и технической грамотности, своего индивидуального подхода. И до самого вечера не гаснет свет в окошке мастерской, даже в выходные.

Уважения заслуживают люди целеустремленные и преданные своему делу, отдающие себя работе без остатка. И если тебе хотя бы раз сказали спасибо, день прожит не зря.

Сергей Иванович – ярый противник бездеятельности. Убедительная аргументация – качественно и в срок отремонтированная обувь. Действительно, он заслуживает теплых благодарственных слов.

Его жизненное кредо – творить добро, приносить радость и пользу окружающим.

С дратвой, клеем и шилом познакомился во время службы в армии. Лично знаю, не понаслышке, что за пару недель хождения по плацу строевым шагом от каблуков остается лишь жалкое их подобие. А еще работа военного сапожника – подковка из танковых шестеренок, когда из-под каблуков летят во все стороны искры-фейерверки. Солдатский шик!

Ничто человеческое не чуждо, не хлебом единым жив человек. Есть увлечение – зимняя и летняя рыбалки.

С младых ногтей сел за баранку, и… мой адрес – Советский Союз. Водитель-нефтяник, транспортник-дальнобойщик. За плечами сотни тысяч километров дорог и автобанов. Не просто романтика – стаж 25 лет.

К сожалению, по состоянию здоровья пришлось переквалифицироваться в сапожники: пригодился ранее приобретенный навык.

Имеет троих взрослых детей, четверо внуков плюс любимая работа – чего еще желать?

Ремонтирует, подшивает, подклеивает, восстанавливает рюкзаки, чемоданы, зонты. Мастер не на час, а на все руки и работает с удовольствием.

Прими, Сергей Иванович, слова искренней благодарности лично от меня и от всех твоих многочисленных клиентов. Желаю всех благ, семейного счастья и сибирского здоровья!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity