Общество > Персоналии

3826

Люди земли Речицкой. Елена Серак: «Моя работа мне нравится!»

 +

Елена Серак, рабочая по комплексной уборке и содержанию домовладений, трудится на ниве поддержания порядка, чистоты и благоустройства родной Речицы с 1999 года. Многое изменилось за эти без малого четверть века, но труд дворника, уборщика всё также необходим и всё также является лицом нашего города.

 

– За мной закреплен дом № 24 по улице Наумова. Рабочий день у нас начинается в семь утра, вставать, конечно, приходится затемно. А если снегопад, так и вовсе стараемся выйти на работу как можно раньше. Причины две. Одна практическая: чтобы люди не затоптали дорожки. Снег спрессуется под ногами, и потом будет гораздо тяжелее его убирать. А вторая чисто человеческая: людям ведь нужно добираться до работы.

Коллектив у нас хороший, трудолюбивый, люди способные, весёлые. Однако помимо непосредственно работы есть ведь и еще один важный момент – отношения с жильцами. Когда я только пришла, за мной были закреплены два подъезда дома № 24 – девятый и десятый. Теперь к ним добавились еще пять! Очень сложно найти со всеми жильцами контакт, но мы стараемся.

Что касается сезонов и их сложности, сказать навскидку не могу. Летом объем работы определенно больше. Зимой, если зарядит снегопад, конечно, физически трудно. Иногда работаешь не разгибаясь, чистишь снег, спина болит, а мимо кто-то идёт по тротуару и просит: «Разрешите пройти!». В такие минуты досадно становится: не будешь же каждому объяснять, что банально разогнуться тяжело.

 

Но в общем-то мне моя работа нравится, особенно когда приходишь после выходных, смотришь – тихий ужас! Приберешься, оглянешься – красота! Результат виден. Вот это очень хорошее, приятное чувство.

Еще бы люди это ценили... Мы работаем на совесть, стараемся. И, когда слышим в свою сторону слова благодарности да и просто вежливое «Добрый день!», сил как будто прибавляется.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity