Общество > Персоналии

5619

Люди земли Речицкой. Алексей Борсук: «Пришли, всё исправили и ушли!»

 +

Алексей Борсук, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений самого высокого – пятого – разряда, трудится в ЖЭУ «Набережное». Выглядит он молодо, однако стаж у него весьма приличный. Более десяти лет в сфере жилищно-коммунального хозяйства: такое испытание на прочность выдержит не каждый!

 

– Мы делаем всё. Ремонтируем крыши, лавочки, отмостки, детские площадки, штукатурим стены, заделываем межпанельные швы… Летом ещё и косьба добавляется. Иногда чувствую себя как человек-оркестр или, если хотите, специалист широкого профиля. Так про нас и говорят.

Бывает, на помощь в работе по благоустройству своих дворов и подъездов приходят жильцы, проявляют самостоятельность. Заметил интересную закономерность: чем дальше от ЖЭУ многоквартирный дом, тем более инициативные там люди живут. Например, двухэтажка по улице Розы Люксембург или дом № 1 по улице Советской. Заборчик, скамейку поставили. Молодцы!

Что касается исполнения заявок, обращений жильцов, то нередко приходится сталкиваться с непониманием. Иногда речичане думают, что мы делаем что-то медленно или не хотим работать, – поверьте, это не так. Идеальная работа для меня выглядит следующим образом: получили заявку, материалы и инструменты для решения вопроса, пришли на объект, всё исправили и ушли. Чтобы нас никто не видел и не слышал. А если всё происходит в другом режиме, нам от этого удовольствия еще меньше, чем жильцам.  

Один из самых острых вопросов всегда – детские площадки. Мы стараемся поддерживать их в безопасном состоянии, чтобы не возникало аварийных ситуаций. Проявляем творчество, используем подручные материалы – а что нам еще остается? Вообще, хотелось бы больше внимания уделять этому вопросу, оборудовать места для досуга детей – вот что нужно нашему городу.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity