Общество > Персоналии

2344

Труженики АПК Речицкого района. Светлана Шумкова. На республиканский форум по стопам сестры

 +

Светлана Шумкова, оператор машинного доения КСУП «Дзержинский-агро»

Светлана Шумкова – родная сестра Елены Мирко. Как и она, Светлана Геннадьевна переехала в свое время в Беларусь из Украины. Правда, намного раньше, в 2002 году.

 

Что интересно, Светлана Шумкова не просто работает на новом комплексе в Ровенской Слободе с момента его открытия. Она была первым бригадиром МТК и только уже после декретного отпуска решила перейти на работу оператором машинного доения.

В сельском хозяйстве Светлана с 2008 года. А до этого успела окончить Ровенскослободскую среднюю школу. Затем училась в профессионально-техническом училище № 79 химиков в Гомеле, получив профессию гальваника. Но оставаться жить в городе не захотела, очень тянуло домой, в сельскую местность. Когда уже работала на комплексе бригадиром, окончила курсы осеменаторов.

Всё в порядке у нее и в семейном плане. В «Дзержинском-агро» Шумковым дали дом. В хозяйстве трактористом работает её муж. Старшая дочь учится в Лоевском педагогическом колледже, сын – в седьмом классе местной школы, младшей дочери пять лет.

Помимо дел рабочих, естественно, присутствуют и дела домашние. Дома держат свиней. «Как в деревне без своего хозяйства?» – риторически вопрошает Светлана Шумкова.

В свободное время семья ездит в Речицу, в Минск. В этом году Светлану Геннадьевну пригласили на форум тружениц села. Сестра, побывавшая там в прошлом году, дала свои напутствия, главное из которых – набраться положительных впечатлений, на людей посмотреть, себя показать. И вернуться домой с новыми силами для работы.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity