Общество > Персоналии

1872

Труженики АПК Речицкого района. Тракторист из Глинной Слободы Николай Заренок

 +
 

В минувшем году тракторист-машинист Николай Заренок из КСУП «Новый путь-агро» вошел в число лучших аграриев района по заготовке травяных кормов.

Николай Анатольевич родился и проживает в деревне Глинная Слобода, которая располагается аккурат на границе с Калинковичским районом.

«Раньше наш населенный пункт был примечателен еще и тем, что здесь располагались самые большие площади земли хозяйства», – отмечает Николай Заренок.

Николай Анатольевич окончил школу-восьмилетку в своей родной деревне, после чего продолжил путь к получению аттестата о среднем образовании уже в Защёбье. Навыки и умения тракториста приобретал в Озерщине.

 Первым местом работы молодого тракториста стал совхоз «Сцяг перамогi». На дворе стоял уже кажущийся таким далеким 1987 год.

Спустя два года Николая Заренка призвали в армию. Два года он провел в Украине, Житомире и Мукачево. Поначалу служил танкистом. Позже – в отдельной роте сопровождения узких грузов.

Периодически в своей трудовой деятельности Николай Анатольевич менял агропромышленную отрасль на сферу строительства, но каждый раз возвращался назад.

Основная направленность его деятельности – заготовка кормов. Кормоуборочный комбайн КВК-800 – незаменимый помощник Николая Анатольевича.

В прошлом году Николай Заренок стал участником районных «Дажынак». Признавался он и «Человеком года».

«Где бы человек ни трудился, нужно стараться выполнять свою работу максимально хорошо», – утверждает он. И, судя по всему, следует этому постулату неукоснительно.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity