Экономика > Недвижимость

2603

Речичане задают вопрос. О сроках строительства дома на земельном участке

 +

– В какой срок я должен приступить к строительству на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома?

 

Как сообщили в отделе архитектуры и строительства Речицкого райисполкома, в течение одного года со дня получения свидетельства о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него Вы должны приступить к занятию земельного участка. При этом под занятием земельного участка имеется в виду начало строительства.

В свою очередь под началом строительства понимается осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией, в том числе в отношении нежилых построек на придомовой территории на земельном участке, предоставленном для целей, связанных со строительством капитальных строений (зданий, сооружений). Строительно-монтажные работы охватывают все работы, выполняемые при возведении здания или сооружения непосредственно на месте строительства (земляные, каменные, бетонные, плотничные, столярные, отделочные, кровельные работы и другие).

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity