Общество

4117

В Речице подвели итоги фотоконкурса «Вместе к здоровью»: победителем стал каратист-первоклассник

 +

Во Всемирный день здоровья, 7 апреля, в Речицком зональном центре гигиены и эпидемиологии состоялось чествование победителей и призеров фотоконкурса «Вместе к здоровью», организованного редакцией газеты «Дняпровец» и Речицким ЗЦГЭ. Старт данному конкурсу был дан еще в феврале. В начале апреля была определена шестерка номинантов. Читатели газеты, присылая СМС-сообщения, выбрали лучших.

Виктория Кохановская, заведующий отделом общественного здоровья ЗЦГЭ, отметила, что здоровье каждого человека зависит от образа его жизни. Судя по фото, присланным участниками конкурса, приоритеты в жизни ими выбраны верно.

Третье место досталось Алене Ганюк, поклоннице зимних видов спорта, в частности – большой любительнице горных лыж. Как выяснилось впоследствии, среди призеров Алена оказалась единственной представительницей взрослого населения нашего города.

Два других диплома достались детям. Приз за второе место достался Ульяне Янкович, маленькой спортсменке–велосипедистке.

Первое же место по праву досталось Илье Шумигаю, юному каратисту-первокласснику, за которого отдали голоса 70 процентов всех респондентов.

«Илья помимо карате ходит еще на плавание, – рассказала его мама Ольга Олеговна, автор фото. – Раньше ходил еще на легкую атлетику, но сейчас у нас просто не получается совмещать все по времени. Спорт ему очень нравится. Илья уже дважды становился чемпионом Речицы по карате и еще однажды выиграл третье место в чемпионате области. Еще мы любим велопрогулки. Я и сама по возможности стараюсь посещать тренажерный зал».

В качестве призов победитель и призеры получили бесплатную подписку на газету «Дняпровец», флешки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а также абонементы в тренажерный зал от СДЮШОР № 1.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети