Как живешь, первичка?
Источник: Dneprovec.by
Как уже сообщала наша газета, в первичных ветеранских организациях прошли отчетно-выборные собрания. Работа некоторых – пример другим первичкам.
О работе первичной ветеранской организации Глыбовского сельсовета рассказывает Вера Ивановна БОБЧЕНОК. Вся её жизнь – от рождения до сегодняшнего дня – связана с Глыбовом. После окончания школы работала в животноводстве, заочно училась в Речицком зооветтехникуме. В совхозе «Подолесье» работала на разных должностях: от лаборанта по качеству молока до зоотехника. Родила и вырастила пятерых детей, сейчас счастливая бабушка. На пенсии долго Вера Ивановна не скучала и вот уже седьмой год возглавляет первичную ветеранскую организацию, на учете в которой – 275 ветеранов (из них инвалидов 1 группы – 8, инвалидов 2 группы – 31, два воина-афганца, 54 человека – одиноко проживающие).
– Ветеранская организация ведет активную работу среди пенсионеров преклонного возраста, среди тех, кто нуждается в особом внимании. Посещаем, проводим беседы на дому и не только (при любой возможности). Озвучиваемые ими проблемы рассматриваем совместно с исполкомом и пытаемся найти решение.
Я лично принимаю участие в работе смотровой комиссии при посещении престарелых граждан, на особом контроле – состояние печного отопления, наличие в доме пожарных извещателей.
Стараемся окружить вниманием заслуженных пенсионеров, не забываем поздравлять, особенно с юбилейными датами. В таких случаях подключаются учащиеся местной школы, художественный коллектив «Околица». Стало большой традицией посещать с концертом населенные пункты сельсовета, проводить беседы в отдаленных деревнях по различным вопросам с приглашением представителей МЧС, РОВД, работников ФАПа.
Особую благодарность от ветеранской организации хочется выразить за помощь в проведении всех мероприятий, поддержку и личное участие председателю сельсовета Екатерине Петровне Грабцевич, а также нашим спонсорам за их чуткое и доброе сердце: заведующей детским садом Е. А. Пилипенко, предпринимателю В. В. Кравченко и просто доброму человеку А. А. Гараневу.