Общество

13075

Через Припять, Сож и Днепр в Речицком районе: какие мосты планируют реконструировать в Гомельской области

 +

Мосты через Припять в Мозыре, через Сож в Ветке и через Днепр в Речицком районе станут точками масштабных работ в Гомельской области в ближайшие годы. О планах рассказал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на открытии движения по путепроводу на ул. Ильича в Новобелицком районе Гомеля после капитального ремонта, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Обновленный объект стал подарком гомельчанам ко Дню Октябрьской революции. Участие в открытии принял первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков.

Как обратил внимание Иван Крупко, в области мосты открываются после реконструкции практически ежегодно. "Эта работа ведется непрерывно. До конца года планируем завершить ремонт и реконструкцию еще 21 мостового сооружения", - озвучил цифру он.

Руководитель области подчеркнул: есть задел и планы на следующие годы. "Из наиболее знаковых объектов в перспективе - мосты через Припять в Мозыре, через Сож в Ветке и через Днепр в Речицком районе", - сказал он.

"В регионе отработана стратегия, чтобы объекты ремонтировались вовремя, чтобы не нарушалась связь между населенными пунктами", - уточнил заместитель председателя облисполкома Андрей Барановский.

Он обратил внимание, что мосты и путепроводы - связующее звено дорог. И они тоже под пристальным вниманием органов власти. "Автомобильных дорог в области более 12 тыс. км. Из них 2,3 тыс. км - республиканские дороги и трассы", - сказал Андрей Барановский. Кроме того, порядка 6,6 тыс. км улиц - в населенных пунктах.

 

По ремонту дорог на 2024 годы большие планы. "Только местных автомобильных дорог запланировано минимум 420 км - рост (по сравнению с 2023-м. - Прим. БЕЛТА) практически в два раза. Это серьезнейший объем работы", - сделал акцент Иван Крупко.

Максим Рыженков поинтересовался, как учитываются обращения граждан по теме качества дорог при определении объектов для работы. "Ежегодно выверяем все обращения граждан, все проблемные и болевые точки. В ноябре мы обозначим, что будем делать в 2024 году - с наименованием улиц. Учитываются и планы предприятий, и обращения граждан по состоянию дорог", - рассказал Иван Крупко.

"Важно выполнить все обещанное", - сделал акцент Максим Рыженков.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity