Общество

1732

Гомельские эксперты установили отцовство по останкам умершего мужчины

 +

Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области сумели установить отцовство новорожденного ребенка, отец которого умер. Для этого была проведена сложная генетическая экспертиза.

 

Прологом к ней послужило обращение в суд, в котором заявительница ходатайствовала об установлении отцовства. Ситуация осложнялась тем, что к тому моменту предполагаемый родитель скоропостижно скончался. А в официальном браке пара не состояла.

Единственным доступным для исследования биологическим материалом стали парафиновые блоки, предоставленные Гомельским областным клиническим патологоанатомическим бюро, – рассказал подробности официальный представитель УГКСЭ по Гомельской области Руслан Габрилев. – Это помещенные в парафин кусочки различных органов, предварительно обработанные формалином. Будучи хорошим консервантом, он в то же время оказывает разрушительное воздействие на ДНК.

В случае невозможности дачи заключения могла бы понадобиться эксгумация трупа. Однако благодаря стараниям и кропотливому труду эксперта-биолога до этого не дошло. Проведенная им сложная экспертиза позволила определить генотип умершего мужчины и подтвердить отцовство. В будущем это поможет упростить решение целого ряда вопросов в жизни ребенка.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity