Культура > Мода и стиль

5894

«Мисс Речица – 2020» – победительницу выберут онлайн

+

Еще в начале этого года стартовал конкурс «Мисс Речица – 2020». Но из-за всем известных событий финал несколько раз переносился. В силу обстоятельств (учеба, личная жизнь) из 12 конкурсанток «в строю» остались семь. В результате организаторами было принято решение подвести итоги в онлайн-формате. Это значит, что победительница будет выбрана членами жюри по фото, видеоматериалам, представленным организаторами и участницами. Награждение состоится 25 июня. И важная новость для наших читателей: победительницу в номинации «Мисс Популярность» (2 место) определите вы! Путем голосования в группе газеты «Дняпровец» в «ВКонтакте» Речица CITY. Голосование стартует 17 июня и продлится по 21 июня. А для того, чтобы вы ориентировались не только на красивые фотографии девушек, мы публикуем их интервью в формате блица.

Любовь ГОРБАЧЕВА, 23 года

Отучилась на ветеринара в Речицком аграрном колледже, изучала живопись в Школе искусств, занимается фотографией. Два года работала ветврачом. Делает украшения ручной работы под маркой Vishenka.

– Что в вашей внешности нравится больше всего?

– Две родинки на щечке.

– Какой бы суперсилой хотели обладать?

– Чтобы я умела делать счастливым каждого, с кем пообщаюсь или просто обниму его. В общем, хочу суперсилу «волшебных обнимашек».

– С кем или с чем вы себя ассоциируете?

– Я бы себя сравнила с ручьем – тихим, чистым, спокойным.

– Как думаете, победа – это всегда только усилия и работа или здесь играет роль удача?

– Думаю, дело все-таки в везении. Бывает, человек долго идет к чему-то, старается, но обстоятельства против него.

– Из какой черты характера или внешности сможете влюбиться в молодого человека, что цепляет?

– Чтобы он, прежде всего, был настоящим мужчиной. То есть был рядом, когда нужна его поддержка. На внешность я мало обращаю внимания, в конце концов, её можно изменить: похудеть, накачаться. Ещё для меня важен интеллект: чтобы с парнем было о чем поговорить.

– Если бы вам предложили в дар огромные деньги, всемирную известность или гарантированную взаимную любовь, что бы из трёх выбрали?

– Только любовь. Потому что я сама Любовь!

Снежана АНИСИМОВА, 20 лет

Работает учителем химии в СШ № 10, преподает хореографию в студии танца «Ритм» и танцует сама. Обожает рисовать, создает объемные картины.

– Что в вашей внешности вам нравится больше всего?

– Глаза!

– Больше всего на свете я хочу уметь контролировать материю! Я бы тогда управлял всем на свете. Ведь глупо выбирать одну способность – если ты контролируешь атомы, то ты контролируешь всё на свете.

– Хотела бы быть коалой – они много едят и спят. Но ассоциирую себя… Может, с ломовой лошадью, которая работает круглосуточно? (смеется)

– Чем больше работаешь над собой, тем легче даются победы и тем чаще удача на твоей стороне. Это я сужу по тем же танцевальным конкурсам.

– Меня подкупает забота и непоказушная доброта. А еще парень должен уважать мою работу и быть умным. Очень тяжело общаться с глупыми людьми и не поправлять их (смеется). Ну, и чтобы был повыше меня, я 175 сантиметров.

– Не сочтите меня меркантильной, но я выберу деньги. В мире столько людей, которым можно помочь именно деньгами. В той же Беларуси я бы строила ещё больше больниц, приютов для животных, детских домов. Финансировала бы разработку лекарств, помогала бы сохранять экологию.

Кристина КОЛОТОВИЧ, 24 года

Окончила университет по специальности «Горный инженер». Работает в ПО «Белоруснефть» в Управлении промыслово-геофизических работ диспетчером.

– Мне нравится мое лицо и то, что я высокая – 178 сантиметров.

– С океаном, полным эмоций. Мое настроение всегда бурлит, меняется.

– Хотела бы уметь телепортироваться. И чтобы моя способность распространялась на тех, кого я, например, беру за руку. Сколько бы времени в дороге это сэкономило!

– Считаю, что ко всем она приходит по-разному. Но я уверена, что без работы над собой и над делом, в котором ты хочешь добиться результата, победы не будет.

– Ой, боюсь, это будет длинный список! Он должен быть высоким, уверенным в себе, целеустремленным, чтобы знал, зачем живет. Конечно, старше меня на несколько лет. Мудрый по возрасту: я не люблю наивных мужчин. Наивной буду я, а ты, будь добр, будь умным и опытным. И чтобы обязательно присутствовал юмор. Что касается внешности, то мне нравится узкий, такой хищный разрез глаз с прищуром.

– Все-таки я бы выбрала взаимную любовь. Часто мы выбираем не тех, кто выбирает нас, поэтому все-таки предпочла бы любовь.

Дарья СТАРОВОЙТОВА, 24 года

По образованию – художник-педагог. Родилась и выросла в Озерщине. Третий год преподаёт изобразительное искусство, МХК, труд и черчение в Озерщинской школе № 1. Делает текстильные игрушки – тильды, рисует акварелью.

– Кисти рук. Может быть, потому, что я ими всегда что-то рисую, создаю, леплю.

– Очень хочу уметь летать! Хотя боюсь высоты.

– Если животное – то ёжик, маленький, хорошенький и немного колючий. А если природа – то лес, спокойный и тихий.

– Верю, если получаешь удовольствие от дела, то и победа неминуема.

– Внешне мне нравятся высокие, темноволосые и зеленоглазые. Зацепит добрый мужчина. Но такой, который смог бы меня приструнить в случае чего. Чтобы не загонял меня в рамки, не ограничивал: чтобы рядом с ним я одновременно чувствовала себя и свободной, и защищенной.

– Было бы скучно, если бы было неограниченное количество денег: к чему тогда стремиться, если всё доступно. Слава тоже… Чтобы все узнавали – нет, я бы такого не хотела. Тем более что я как учитель и так всегда под микроскопом у своих школьников: они мне потом отчитываются, где и когда меня видели. Получается, остается любовь.

Юлия БЛИЩ, 25 лет

Окончила университет в Гомеле, третий год работает инспектором по кадрам в ДРСУ № 114. Это уже третий городской конкурс для Юлии. «Я люблю, когда моё время расписано и впереди круговорот из тысячи дел!» – объясняет свою мотивацию девушка.

– Больше всего слышу комплементов в адрес родинки над губой. Хотя я раньше из-за неё даже комплексовала.

– Первое, что приходит в голову: читать мысли. Но все-таки я бы не хотела всегда знать, что думают другие... Скорее всего, я бы предпочла суперскорость, чтобы быстро перемещаться и всё успевать.

– Если страны, то это точно Испания или Италия, у меня темперамент ближе к взрывному. Я не стремлюсь контролировать или прятать эмоции, у меня всегда всё на лице написано. Улыбаться через не хочу я не умею. А если из животных, то кто-то из крупных кошачьих, живущих в саванне.

– Верю в легкую победу и везение.

– Внешне у меня нет определенных параметров. Главное, чтобы я видела, что он надежный, что он не врёт. А еще, нравятся разговорчивые – если у парня подвешен язык, то мы поладим, так как я много молчу.

– Любовь! Без вариантов. Все-таки человек себя по-другому ощущает, когда рядом тот, кого он любит, и кто любит его. Это никакими деньгами или славой не заменить.

Ангелина МАЙОРОВА, 18 лет

В этом году окончила 11-й класс. Прошла областной этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2020». Занималась семь лет конным спортом. Играет на фортепиано и гитаре. Не исключает того, что свяжет свою жизнь с модельным бизнесом.

– Фигура. У меня хорошая генетика, но и за плечами уже немало работы над ней.

– Чтобы можно было отматывать назад время: что-то изменить, исправить, кого-то спасти.

– Не знаю… Что-то нестандартное, непонятное: друзья говорят, что я непредсказуемая.

– Ни одна победа без усилий невозможна. И в любом состязании нужно уметь брать себя в руки и продолжать несмотря ни на какие обстоятельства.

– Мне бы хотелось, чтобы он был очень веселый и не говорил: «Успокойся, веди себя нормально». Чтобы был высокий – мой рост 179 сантиметров, спортивного телосложения – я сама занимаюсь фитнесом. Если бы умел играть на гитаре, было бы вообще круто!

– Определенно только любовь! И если рядом любимый и любящий человек, то вы всего вместе сможете добиться своими силами, без волшебства.

Валерия ВОРОНЦОВА, 19 лет

Училась в колледже в Гомеле, работает сушистом. Окончила Школу искусств, рисует, увлекается кастомизацией одежды. Любимый художник – Ван Гог. Занималась легкой и тяжелой атлетикой.

– Кудрявые волосы. Хотя раньше я их выпрямляла, так как не знала, как за ними ухаживать, чтобы были красивыми.

– Из супер героев люблю Женщину-кошку, может быть, на неё и хотела быть похожей. Вообще очень люблю всех семейства кошачьих, они нежные… Часто подбираю бездомных животных: всех, кого встречаю, тех забираю и потом пристраиваю. Дома живут четыре кота и собака.

– С лисичкой.

– Без труда ничего не добьёшься.

– Я уже влюбилась, такой человек есть. И для меня в первую очередь важны не внешние данные, а черты характера. Очень ценю внимание ко мне и внимательность к мелочам. Чтобы мы, например, шли по улице, и он замечал те же мелкие детали, которые замечаю только я.  Чтобы мы одинаково смотрели на этот мир.

– Хочется и любви, и денег. Не потому, что я за материальные ценности. Но, например, благодаря им можно посмотреть мир, жить, где хочешь, помогать кому-то. Нет, все-таки любовь! Потому что деньги можно заработать, а в дар – только любовь.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by