Культура > Мода и стиль

8224

В Речице состоялся региональный отборочный этап конкурса «Мисс Беларусь-2023»

 +

Дизайнер, педагог по дефиле, инженер, студентка – что
у них общего? Красота! А еще смелость о себе заявить на уровне района, после, если повезет, – на областном, а там –
и республиканском.

В минувшее воскресенье, 12 марта, в ГДК прошел региональный отборочный этап конкурса «Мисс Беларусь – 2023». Эффектно открыл кастинг показ от модельного агентства SeTmodels.

Далее были представлены те, кому предстояло проводить отбор: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Речицкого райисполкома, а также председатель жюри Светлана Кравченко, директор модельного агентства SeTmodels Елена Седлер, «Мисс краса – 2016», неоднократная финалистка «Мисс Речица», «Мисс и Мистер Гомельская область», «Мисс Гомель – 2022», «Вице-мисс СНГ – 2022» Екатерина Пшенцева.

В кастинге приняли участие семь девушек из Речицы и района. Учитывая, что оценивались не только внешние данные, требования, к слову, к которым были весьма строги, члены жюри подолгу беседовали с каждой претенденткой. Кто-то по их просьбе читал стихи, кто-то рисовал прямо на месте эскиз модного платья. Девушки – кто увлеченно, кто с долей стеснения – рассказывали о себе, делились фактами биографии, взглядами и планами на жизнь.

Первый заместитель председателя райисполкома Александр Горбач о кастинге на конкурс «Мисс Беларусь – 2023»:

– Видно, что все участницы подошли к конкурсу ответственно и серьезно. Девушки – большие молодцы. Уверен, что каждая из них смогла бы представить наш район не только на областном, но и на республиканском этапах конкурса. Но конкурс есть конкурс, и на областной этап мы предложили двоих участниц. Желаю нашим речичанкам удачи – она им, безусловно, пригодится в ходе прохождения следующего этапа.

Если говорить о требованиях, то они касались как возраста – от 18 до 24 лет, роста – от 172 сантиметров, так и социального статуса – участницы должны быть не замужем. Также у них не должно было быть пирсинга или тату.

В результате членами жюри для участия на областной этап конкурса предложены две кандидатуры: Полина Маньковская и Дарья Дубинина.

Полине 18 лет, получает образование в Мозырском государственном педагогическом университете имени И. П. Шамякина по двум специальностям, сама научилась играть на гитаре, любит петь, работает педагогом по дефиле. Конкурс обозначила как новую возможность для самореализации и способ доказать себе – я могу!

Второй кандидатке – Дарье – также 18 лет, работает педагогом по дефиле, раньше занималась танцами. Учится в Гомельском филиале Международного университета «МИТСО». В кастинге участвовала, по её словам, чтобы попробовать свои силы.

Екатерина Пшенцева, член жюри:

– Самое главное, на мой взгляд: будущая «Мисс Беларусь» –не просто красивая девушка. Это уверенная в себе девушка, образованная, воспитанная, умная – точно не какая-то красивая кукла. Она ухаживает за собой, ведет здоровый образ жизни, не ругается матом. А еще очень важно, чтобы у нее были дело всей жизни и цель, которая вдохновляет и заставляет идти вперед, развиваться.

Что важно для победы? Вера в себя – это очень важно. Не слушать негативные мнения. Важно уметь различать хейт и конструктивную критику, которая может быть полезной.

 
 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity