Экономика > Налоги и тарифы

21607

Чтобы речичане и жители района понимали. Распилить дрова можно, только не нарушайте закон

 +

– Может ли физическое лицо оказывать услуги по распиловке и колке дров без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Игорь

 

– Да, может, – ответила Юлия Гармашова, начальник ИМНС по Речицкому району. – Для осуществления такого вида деятельности регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не требуется. Важно понимать, что для физических лиц установлены две системы налогообложения: с уплатой единой налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц или с уплатой налога на профессиональный доход. При уплате единого налога до начала осуществления деятельности физическое лицо обязано подать уведомление в налоговый орган и уплатить единый налог.

Для применения налога на профессиональный доход обязательно нужно использовать цифровую платформу – приложение «Налог на профессиональный доход» с использованием смартфона или компьютера, подключенного к интернету. До начала осуществления деятельности необходимо установить приложение, зарегистрироваться в нем и проинформировать налоговый орган.

Дополнительно сообщаем, что при осуществлении видов деятельности, которые не признаются предпринимательскими, граждане обязаны выполнять работы (оказывать услуги) самостоятельно, т. е. без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 3-07-48, 3-03-11.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity