Полезные советы

1691

Рецепты от речичанки Екатерины Петровской

 +

Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.

 

Треска в сливочно-лимонном соусе

Филе трески – 500 г

Сливочное масло – 70 г

Чеснок – 2 зуб.

Цедра лимона – 0,5 шт.

Укроп – 1 пуч.

Приготовление

Треску нарезать кусочками, посолить, поперчить и переложить в форму для запекания. Сливочное масло растопить. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, натертую на мелкую терку цедру лимона и нарубленный укроп. Хорошо перемешать соус и полить им каждый кусочек рыбы. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.


Салат «Цезарь»

Куриное филе – 2 шт.

Салат айсберг – 0,5 кочана

Помидоры черри – 5–7 шт.

Яйца перепелиные – 5 шт.

Сыр пармезан – 80 г

Багет – 5 ломтиков

Соус: яйцо – 1 шт.

Сыр пармезан – 20 г

Горчица сладкая – 2 ч. л.

Масло растительное – 60 мл

Чеснок – 1 зуб.

Сахар – 0,5 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

На сковороду налить немного растительного масла. Выложить очень тонкие ломтики багета (если вам привычнее нарезать кубиком, нарезайте). Обжарить гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Замариновать куриное филе в любимых специях и запечь в духовке до готовности.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, а одно куриное (для соуса) – всмятку.

Готовим соус. В куттер от блендера положить нарезанный пармезан, яйцо всмятку, горчицу, соль, сахар, раздавленный чеснок, масло. Взбить до однородного состояния. Если соус получился слишком густой, добавить ещё масла и перемешать. Глубокую миску полностью смазать соусом и произвольно нарвать салат айсберг. Закрыть второй миской сверху и перетрясти.

Собрать салат на порционных тарелках. На дно выложить листья салата в соусе, далее – разрезанные напополам помидоры черри и перепелиные яйца. Куриное филе режем на слайсы. Украсить гренками и натёртым на мелкую терку пармезаном.

 

Рулетики из баклажанов

Баклажаны – 2 шт.

Сыр – 150 г

Майонез – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зуб.

Помидоры – 2 шт.

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные слайсы выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла. Помидоры нарезать маленькими дольками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок и майонез. На край слайса из баклажана положить сырную начинку и дольку помидора. Свернуть рулетиком.


Лимонное мороженое

Сливки 33% – 500 мл

Молоко сгущенное – 400 г

Лимон – 1 шт.

Приготовление

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть, иначе мороженое получится жирное. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать, и поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать вилкой или венчиком, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity