Экономика > Торговля

10626

В Гомельской области более десяти видов некачественной продукции изъято из реализации

 +

Госсаннадзор Гомельской области осуществил проверочные мероприятия на объектах торговли региона. По итогам выявлены факты реализации продукции, качество которой не соответствует требованиям безопасности.

 

В списке недоброкачественных товаров оказалось 13 наименований продукции. В основном импортной. Так, например, несколько партий дынь сорта «торпеда», ввезенных из Казахстана, не соответствовали требованиям безопасности по содержанию нитратов. В черном байховом чае «Принцесса Канди Медиум» обнаружена плесень. А мороженое с заменителем молочного жира и ароматом ванили не соответствовало требованиям по одному из микробиологических показателей. Оба товара произведены в России.

Нарушения санитарно-химических стандартов выявлены и в ряде непродовольственных товаров. Таких, как набор мисок с крышками (Китай), пищевая фольга, акварельные краски и гуашь (РФ), шорты для девочек (Кыргызстан) и другие.

– Приняты исчерпывающие меры по изъятию из реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности, и недопущению ее дальнейшего обращения, – сообщили в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья человека.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity