Спорт > Волейбол

4560

В Речице прошли соревнования по волейболу среди команд «Белоруснефть». Возвращение НГДУ на трон

 +

В конце прошлого года в течение трех дней на двух площадках манежа стадиона «Центральный» в Речице прошли соревнования по волейболу в зачет круглогодичной спартакиады объединения «Белоруснефть».

 

Чемпионское звание собрались оспорить все 16 заявленных сборных, волей жребия разделенных на 4 группы. В каждом поединке команды показывали бескомпромиссную борьбу, демонстрировали красивый волейбол с обилием высокого уровня физико-технических действий.

Победители прошлогоднего турнира сборники СУБРа одержали три достаточно легкие победы в своей группе с одинаковым счётом – 2:0. Второе место тоже вполне уверенно осталось за тампонажниками.

Вторая четверка ещё до начала турнира считалась так называемой «группой смерти». Хедлайнерами здесь выступили БелНИПИшники, которые провели два самых запоминающихся поединка первого игрового дня. Вначале в противостоянии с РУТТ им пришлось сыграть все три партии, уступив в партии 14:16 и в матче 1:2. Во второй игре БелНИПИнефть встречалась с серебряным призером прошлого сезона сборной «Нефтебурсервиса». Победа 2:0 обеспечила БелНИПИ-
нефти досрочный выход в 1/4 финала.  

В третьей группе солировали волейболисты НГДУ, которые одержали три победы по 2:0. В поединке за первое место они в хорошем стиле победили команду УПНПиРС со счетом 2:0.

В четвертом квартете тоже был свой лидер – вышкомонтажники, которые в решающей игре группового этапа одолели СИС+УПГР+БН-Транс+БН-БрестОНП 2:0. Здесь стоит отметить возвращение в строй после травмы нашего лучшего волейболиста десятилетия Николая Смоликова.

Далее о четвертьфинальных поединках. Сразу стоит отметить, что в данную стадию вышли семь из восьми участников 1/4 прошлогоднего розыгрыша.

В первом матче сошлись СУБР и СИС+УПГР+БН-Транс+БН-БрестОНП. Оба сета закончились уверенной победой буровиков со счетом 25:16 и 25:15.

Далее встретились главные соперники второй половины «нулевых» – ВМУ и УПНПиРС. Игра прошла с преимуществом вышкомонтажников, о чем свидетельствует итоговый результат – 2:0 (25:17; 25:18).

 Третий четвертьфинальный поединок между РУТТ и Тампонажным управлением ожидаемо выдался наиболее напряженным: немного сенсационная победа тампонажников в матче 2:0.

 

В заключительном противостоянии второго игрового дня НГДУ уверенно одержало победу над БелНИПИнефтью со счетом 2:0.  

В первом полуфинале за 1–4 места встретились принципиальные соперники: команды СУБР и ВМУ. В первой партии буровики имели 3 сетбола при счете 24:21, но в итоге уступили – 26:24. В начале второго сета вышкомонтажники продолжили исправно набирать очки, и после стартового рывка 7:1 их уже было не остановить – 25:17. 2:0 в пользу ВМУ, они в финале.

Далее команды НГДУ и Тампонажного управления определяли второго финалиста. Поединок прошел в напряженной борьбе, но концовки партий остались за нефтедобытчиками 2:0.

В поединке за третье место играли неудачники полуфиналов – команды СУБРа и Тампонажного управления. Матч получился очень упорным. Итог матча – 2:1 в пользу тампонажников, которые победили прошлогодних чемпионов.

В финальной, заключительной игре заслуженно встретились сборные НГДУ и ВМУ, прошедшие весь турнир без поражений и даже не отдавшие ни одной партии по ходу. Первые 2 сета заслуженно взяли нефтедобытчики. Но в третьем вышкомонтажники встрепенулись и перехватили инициативу. Четвертая партия прошла по сценарию первых двух и завершилась победой НГДУ. Финальный результат – 3:1. Спустя год нефтедобытчики вернули себе чемпионский титул.

Победный чемпионский состав, золотые медалисты нашего волейбольного турнира: Евгений Манько, Иван Захарченко, Владислав Игнатенко, Артем Погребниченко, Артем Карпович, Дмитрий Перепеча, Станислав Харун, Вячеслав Димитров, Иван Синявский, Евгений Павловец и Артем Буткевич.

В церемонии награждения и закрытия приняли участие заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию «Белоруснефти» Ольга Федорович и председатель профкома ОПО Василий Стрижак.

По окончании турнира традиционно были названы лучшие игроки соревнований:

- «Самый полезный игрок» – Владислав Игнатенко (НГДУ),

- «Лучший разыгрывающий игрок» – Антон Акулич (Тампонажное управление),

- «Лучший нападающий» – Николай Смоликов (ВМУ),

- «Лучший блокирующий» – Владимир Карабаньков (СУБР).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity