Общество > Погода

1356

В Беларуси на 23 ноября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного снега и метели

 +

В четверг, 23 ноября, во многих районах Беларуси ожидаются сильный снег и метель, а по западу республики – гололед. Утром и днем на большей части территории страны возможно усиление юго-западного ветра порывами 15–20 метров в секунду. В связи с этим Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил оранжевый уровень опасности.

 

Будет облачно, ночью с прояснениями. Ночью по северо-западу, утром и днем на большей части территории выпадет снег, в том числе мокрый, переходящий в дождь. В дневные часы во многих районах ожидаются сильный снег и метель, местами, а по западу республики на большей части территории – гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный 6–11 метров в секунду, утром и днем порывы будут достигать 15–20 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут -4...-9 °С, по юго-востоку до -11 °С, днем от -4 °С по востоку до +5 °С по западу.

В пятницу и субботу будет облачно с прояснениями.

В пятницу, 24 ноября, выпадет мокрый снег и пройдет дождь. Местами ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западной четверти 5–10 метров в секунду, ночью на большей части территории, днем местами порывы будут достигать 15–20 метров в секунду, ночью в отдельных районах по юго-западу порывы до 24 метров в секунду. Ночью синоптики прогнозируют -4...+3 °С, днем -2...+4 °С.

В субботу, 25 ноября, на большей части территории пройдет кратковременный снег, в том числе мокрый. На дорогах местами ожидается гололедица. Ветер юго-западный 4–9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 0...-5 °С, днем -3...+3 °С.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity