В мире

3187

Вышли на новый уровень: перспективы сотрудничества обсудили губернаторы Гомельской и Брянской областей

 +

Рабочая поездка председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко в Москву продолжается. Сегодня по плану – встреча с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Строительство – перспективное направление развития двусторонних отношений регионов. В этом уверены главы обеих областей.

– Брянская область – давний крупнейший экономический партнер Гомельщины, – подчеркнул Иван Крупко. – По объему товарооборота среди субъектов Российской Федерации ваш регион занимал шестое место в 2021 году, а в прошлом вы стали третьими после Москвы и Московской области. Он вырос более чем на 50% и составил около 326 миллионов долларов. Мы вышли на новый уровень отношений.

Сейчас в Брянске завершается строительство 16-этажного жилого дома.

– Одного дома мало, – приглашает к более тесному сотрудничеству Александр Богомаз. – Заходите и стройте: жилье, школы. Хотелось бы более плодотворного сотрудничества в этом направлении.

Активнее стали работать регионы и в вопросах машиностроения – проведена целенаправленная работа по совместному производству техники. Важно сохранить и взаимодействие по производству минеральных удобрений.

Не перестанут проводить и совместные спортивные, культурные, экономические, молодежные форумы, дадут возможность развивать малому и среднему бизнесу. Особое внимание уделят также общей исторической памяти.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity