В мире

3932

Корабль «Союз МС-25» с белорусской претенденткой на полет в космос Василевской полетит к МКС 21 марта

 +

Запуск корабля «Союз МС-25» с космонавтом Олегом Новицким, первой белорусской претенденткой на полет в космос Мариной Василевской, американкой Трейси Дайсон к Международной космической станции назначен на 21 марта. Об этом пишет РИА Новости.

 

Информацию о дате полета сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Старт ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-25» с 31-й площадки космодрома Байконур планируется 21 марта 2024 года, – отметил источник.

Первый российский пуск по программе МКС запланирован на 15 февраля 2024 года, к станции прибудет грузовой корабль «Прогресс МС-26». Весной кроме запуска «Союза МС-25» будет осуществлено приземление «Союза МС-24», в данный момент пристыкованного к Международной космической станции.

Новицкий и Василевская проведут на станции 12 суток и возвратятся на Землю на корабле «Союз МС-24», сейчас пристыкованном к станции, вместе с американкой Лорал О"Хара, которая прилетела на нем 15 сентября 2023 года. А прибывшие вместе с ней российские космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб будут находиться на станции больше года и вернутся вместе с Дайсон на «Союзе МС-25».

В дублирующем экипаже «Союза МС-25» – россиянин Иван Вагнер, белоруска Анастасия Ленкова и астронавт НАСА Дональд Петтит.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity