Общество > Благоустройство

2230

Снегопад в Речице: мы справились?

 +

В Речицком районе продолжают ликвидировать результаты вчерашнего разгула стихии. Конечно, расчистить весь город и тем более район единовременно не в человеческих силах, но стоит признать: в целом первый раунд остался за нами.

 

Ключевые объекты, автобусные маршруты и самые популярные у горожан пешеходные дорожки и вчера были вполне пригодны для прохода и проезда, жизнь города не остановилась из-за сильного ветра и снегопада. Круглосуточная работа коммунальных и аварийных служб и ответственное отношение многих организаций и предприятий сыграли в этом главную роль.

Сегодня с самого раннего утра уборка снега продолжилась: на дорогах работает техника, тротуары расчищаются при помощи тракторов с отвалами и щетками и силами работников ЖЭУ. Территории, прилегающие к объектам торговли и промышленности, государственным и частным учреждениям, также выглядят вполне опрятно, по крайней мере, на центральных улицах.

Стоит отметить, что многие речичане прекрасно осознают: для того чтобы и второй раунд в противостоянии со стихией остался за людьми, стоит прилагать усилия прямо сейчас. Поэтому расчищают парковки вокруг своих авто и придомовые территории в частном секторе, а кое-кто и выходит помогать уборщикам. Вот это позиция, заслуживающая уважения!

 
 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity